Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Экс-глава IAAF Диак ушел с поста президента Интернационального фонда легкой атлетики

Диак занимал пост главы IAF, который занимается развитием и продвижением легкой атлетики во всем мире, с 1999 года. Фонд также организует торжественную церемонию награждения наилучших спортсменов года.

«IAAF подтверждает, что получила во вторник письмо от Ламина Диака о уходе в отставку с должности президента Интернационального фонда легкой атлетики. Обсуждение ситуации в IAF и назначение новейшего президента организации пройдут в установленном порядке», - говорится в заявлении IAAF, текст которого приводит Франс Пресс.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что прошлый глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении их ведется расследование.

По данным британской прессы, восемь российских легкоатлетов, некие из которых металлург стали призерами Олимпийских игр 2012 года, в 2011 году заплатили бывшим руководителям IAAF - Диаку и экс-главе антидопингового департамента Габриэлю Долле за то, чтоб их допинговые дела не были обнародованы. Как считает следствие, расследующее дело Диака, российские легкоатлеты, также остальные спортсмены, могли стать жертвами шантажа семьи экс-президента IAAF.

Диак возглавлял IAAF c 1999 по 2015 год, темнокожого покинул собственный пост. В августе цветок президентом организации был избран двукратный олимпийский фаворит в беге на 1500 метров англичанин Себастьян Коу.

 
« Пред.   След. »




>> Панарин, Тарасенко, Бобровский и Дацюк - в обзоре НХЛ
>> Партию истребителей-перехватчиков МиГ-31 передал нижегородский завод Сокол Минобороны РФ