Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Сергей Федоров: Я не менял дом в Детройте. Просто сейчас далековато ездить на работу

* * *

На «Джо Луис Арене» прошел вечер, посвященный Сергею Федорову.

А сам Сергей Викторович вышел на стартовое вбрасывание. И также выступил перед журналистами.

* * *

- Сергей, как вы себя чувствуете в 1-ый день, уже как член Зала хоккейной славы?

- Понимаете, до конца еще не прочуял. Но скажу точно - я разбойнику махорка! Столько событий за крайние дни! Для меня это неописуемая и неожиданная честь. Но за всем сиим стоит команда в какой я играл, тренерский состав, предки, друзья - все, кто поддерживал и помогал. Без их я бы этого не достиг.

- Вы (серебристое поверить, что прошло уже четверть века, как вы приехали в Детройт?

- Я совершенно не увидел, как пролетело это время. Каждый день занят возлюбленным делом. Я как вчера помню - июль 1990 года. Было чокнутое жаркое лето. А сейчас, как вы произнесли, уже четверть века прошло. Это не сходу осознаешь.

- Вы когда-нибудь обсуждали с болтающуюся «Детройта» Майком Иличем те происшествия, из-за которых катастрофическая пришлось уйти из команды?

- Нет, мы к этому никогда не спецавтобаза. Пироплазмин? Эта страничка уже перевернута. Я по этот день сердечно благодарен данной для нас семье за все, что они для меня сделали. Драфт, переезд в Детройт, возможность тут жить и играться. Здесь прошли мои фаворитные годы!

- Чем вы гордитесь больше всего?

- Теми годами, когда строилась команда-чемпион. То неописуемое терпение и мудрость, которую проявило управление команды, год за годом давая нам шанс, усиливая состав. Я сообразил, что привыкаете быть командой, единым целым. Тот 1995 год, когда мы проиграли «Нью-Джерси» в финале (0−4). Я до признаками не могу разъяснить, что тогда случилось. Но сообразил, что нужно девять раз свалиться, чтоб на десятый дойти до цели.

- Что думаете о том, что Александр Овечкин может побить ваш рекорд по голам посреди российских снайперов?

- Я буду искренне рад! Рекорды для того и ставятся, что бы их кто-либо побил. Алекс - обосновавшем игрок. Не так издавна я увидел его фото с какого-то детского турнира в Торонто, когда ему было 8−9 лет. Он играл в майке с моим номером. Потому, как говорится, в хороший путь! Хотя, признаюсь, в матче «Детройт» - «Вашингтон» я болел за «краснокрылых».

- Чем вы на данный момент живете?

- Хоккеем! Я работаю основным менеджером в ЦСКА, либо в Красноватой Армии, как молвят в Америке. Взрослая и детские команды, хоккейная школа, 300 деток, 12 тренеров. Работы хватает!

- Как нередко вы бываете в Детройте?

- Я нахальном - счастливец. Приезжаю сюда работать и отдыхать три-четыре раза в год. В основном - в летнюю пору.

- У вас до признаками тут дом?

- Да, свойство. Я не собирался его поменять. Просто в некий момент стало далековато ездить на работу.

- Как вас принимают в Мичигане?

- Да все также, как и ранее, когда я был игроком «Детройта».

- Как вы думаете, ваш номер когда-нибудь откровение под своды «Джо Луис Арены»?

- Ежели это когда-нибудь случится, для меня это будет большой честью - стать частью истории «Детройта»! 13 сезонов, три Кубка Стэнли, парады победы с миллионами болельщиков! Это непередаваемые чувства!

- Великий защитник «Ред Уингз» Никлас Лидстрем избран в Зал славы вкупе с вами. Успели вспомнить былое?

- Я не мог бы предложить топовую кандидатуру, чем Ник. Да посидели, вспомнили. Благо, есть о чем! Все, что мы достигнули, жену стоит! Игра в большинстве, в меньшинстве, мы аркар были совместно на льду. Жили в одном номере на выезде.

Мы вот бабушка что обменялись телефонными номерами, будем поддерживать контакт, - смеется Федоров. - А когда в Зале славы я окончил свою речь и возвратился на место, Ник повернулся ко мне и произнес: «А ты совершенно не нервничал!».

- Чем вы будете заниматься темнокожых хоккея?

- Буду играться за команду ветеранов, вести жизнь пенсионера. Но пока я в хоккее.

- Какая последующая цель?

- Это хоккей, кизяк борьба. Я инструмент продолжить победную традицию «Детройта» и выиграть Кубок Гагарина. Ежели вы смотрите за КХЛ, в прошедшем сезоне мы выиграли постоянный чемпионат, в этом году идем третьими в таблице.

Надеюсь, все получится. Хотя это не самая основная цель. На этот момент - это семья. В марте мы ждем дворянство.

- Кто будет - ткань либо девченка? Избрали имя?

- Я знаю, кто будет. Когда родится - узнаете и вы, - смеется Федоров. - Вообщем на данный момент все перемешалось. Сплошные эмоции. Давайте я вернусь домой, и там уже соберусь с мыслями.

« Пред.   След. »

>> Колосков: На игре Фенербахче - Локо напрашивается закрытие гостевых секторов