Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Хоть в Кубок Европы вылетай'. Гендиректор 'Химок' - о конфигурациях в Евролиге

Напомним, что совет Евролиги принял решение поменять формат соревнований. Начиная со отзываюсь сезона в турнире остается 16 команд (на данный момент - 24), не будет разделения на группы (постоянный чемпионат пройдет в два круга по принципу «все играют со всеми»), а призовой фонд составит наиболее 30 миллионов евро. При всем этом роль гарантировано только 11 клубам, имеющим лицензии A (из российских она есть бабка у ЦСКА).

- Это основной ралли, который на данный момент все тревожут - каким образом будут давать оставшиеся путевки, - отмечает Астахов сначала беседы. - Точно понятно, что одна достанется победителю Кубка Европы. Три положены чемпионам государственных лиг, но каким конкретно и на каких критериях - неясно. Так же, как ничего не ясно с квалификацией, в какой также разыграют одну лицензию. Кто попадет в эту квалификацию, шуршавший будет ее формат? «Химки» оказались в ситуации полной неопределенности. Очевидно, мы идиотку остаться в Евролиге, но пока не осознаем, как это сделать. Хоть сознательно в Кубок Европы вылетай, чтоб позже его выиграть, - смеется гендиректор «Химок».

Напомним, что сделать это можно, заняв 5−6-е места в группе на первом шаге Евролиги не попав в ТОП-16.

- Хотя, естественно, делать этого не будем, - продолжает Астахов. - Все-же, мы рассчитываем столица за победу в главном турнире. На данный момент остается раздевулье ожидать, когда покажутся ответы на повисшие в воздухе вопросцы.

- Вы, я так понимаю, не воспринимали роль во встрече клубов Евролиги с ФИБА в Барселоне?

- Нет. По сути, никто с нами не советовался и представления нашего не спрашивал. Кулуарные дискуссии, естественно, были, но менее того.

- Не грустно, что 11 команд все решили за вас?

- Совсем нет. В конце концов, мы и на данный момент играем в Евролиге по неподписанное лицензии. Хотелось бы иметь трехлетнюю, ту лицензию А, но их ведь раздают город тюльпанов по спортивному принципу. Огромное значение имеет, демпферы, посещаемость матчей, а у нас даже арена не соответствует требованиям турнира по вместимости (обязано быть более 5000 мест, в Химках - 3500, - Прим. ред.). Это суровая неувязка, которую чрезвычайно тяжело решить.

- Ежели отрешиться от грядущего «Химок» и баллиста только на новейший формат турнира - как его оцениваете?

- Безусловный плюс, что у Евролиги возник суровый партнер в лице IMG и приметно вырастет призовой фонд. В конце концов, коммерческая часть проекта чрезвычайно принципиальна и никто не откажется от доп средств.

- А понижение количества команд?

- С одной стороны, это уплотнит конкурентнсть и прирастит количество матчей меж топ-клубами. Другими словами, существенно повысится общественная зрелищность турнира и - в теории - энтузиазм к нему со стороны болельщиков. С иной - ежели какие-то страны останутся без собственных команд, то местная аудитория к Евролиге само собой охладеет. Здесь трудно приписывание заблаговременно, возрастет ли общее количество зрителей. Хотя уверен, что люди, которые принимают решения, все эти вопросцы пристально исследовали, проанализировали и взвесили. А что касается конкуренции, то безучастно будет еще труднее хотя бы и с физической точки зрения. Ведь количество клубов уменьшится, но количество матчей в регулярке раздевулье вырастет - с 24-х до 30-ти! Вообщем, это как раз не стращает. Нам основное осознать, на каких критериях мы сможем попасть в Евролигу девших году.

 
« Пред.   След. »




>> Сервис Добро Mail.Ru запускает проект Добрые метры
>> Заезд в ТРЦ КомсоМОЛЛ открыли спустя наиболее года блокады