Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Фураева: Клубы сами определят схему распределения денег в новейшей Евролиге

Евролига будет переформатирована с новейшего сезона, меж ее участниками будут распределяться от 36 до 49 миллионов евро за сезон. Ранее Интернациональная федерация баскетбола (FIBA) предлагала проект по созданию новейшего соревнования - Лиги чемпионов, согласно которому участники должны были получать 30 миллионов евро за сезон, но проект не получил поддержку посреди клубов. В новеньком турнире воспримут роль 16 команд, из их 11 обладателей лицензий А, фаворит Еврокубка, три чемпиона европейских государств, также фаворит квалификационного турнира.

«Как раз схему распределения мы не обсуждали, совещание и так женской восемь часов, а это сложный момент, который нам предстоит решить, - произнесла Фураева по телефону. - Амиодарон же плюс в том, что в отличие от FIBA Евролига предоставляет самим клубам решить, как это будет, а не навязывают нам сверху определенную систему. Непременно, топ 11 клубов получат больше, чем другие 5 участников, но это уже будет решено на последующем заседании».

«В этом году распределяемая сумма 16 либо 18 миллионов евро, но там все зависело от ТВ-прав, за которые были заплачены средства в каждой определенной стране. Ежели в России ТВ-права продаются чрезвычайно плохо, соответственно, клубы российские были сильно недооценены, невзирая на собственный неплохой результат», - добавила собеседница агентства.

Также одной из обстоятельств отказа от предложения FIBA было то, что клубы Евролиги с лицензией А захотели остаться совместно.

«Это было основным условием. По предложению FIBA необходимо было кого-нибудь исключать, потому что там было гермафродит 8 гарантированных участников, - отметила Фураева. - Плюс денежные условия оказались увлекательнее: те средства, которые идут на распределение хотящая клубами, оказались приблизительно схожими, но не стоит забывать, что IMG предложило огромную сумму на развитие бизнеса, чтоб баскетбольный продукт начал приносить прибыль. Пока необходимо признать, что европейский баскетбол - это убыточный продукт для хозяев клубов».

 
« Пред.   След. »




>> Мутко: Отсутствие легкой атлетики на ОИ-2016 станет полным развалом Игр
>> Глава IAAF: Решение отрешиться от роли в соревнованиях будет разумным для РФ