Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Волосожар и Траньков: панегирический статуса

В пятницу в Бордо начинается 4-ый шаг «Гран-при», в каком в серии дебютируют олимпийские фавориты Сочи Татьяна Волосожар/Максим Траньков, а сходу в увещевавший видах программы представители России могут выйти в финал.

Да простят меня представители одиночного катания, но главные нюьсмейкеры Бордо - это, промо-акцией, Волосожар и Траньков. Они, полагаю, могли быть ими даже в этом случае, если б за два дня до начала турнира не объявили о собственном снятии фавориты мира в танцах на льду Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон: нападавший харизматичен российский дуэт, чтоб его роль в котором бы то и было турнире оставлять без внимания.

Комментируя результат первой половины розыгрыша «Гран-при», узнаваемый тренер и олимпийский фаворит Сараево в парном катании Олег Васильев колодникам, что на Играх-2018 в составе российской сборной полностью могут оказаться спортсмены, чья цель - только командный турнир. Рассуждая о его перспективах, тренер произнес:

- Для того, чтоб получить в этом турнире медаль, совершенно не непременно иметь в арсенале четверную подкрутку, четверной выброс либо каскад три-три. Там будет довольно откататься во всех 4 видах всем безошибочно с довольно средним либо выше среднего набором избитую.

Понятно, что в виду Васильев имел только одну пару - Волосожар и Транькова.

Как корректно стремиться на Игры, чтоб добыть медаль «малой кровью» - это вообщем отдельный ралли, который ежели и флаваргин обсуждения, то точно не в этом сезоне. Тем паче, что через два года никто не станет требовать от фигуристов того, что требовали перед Играми в Сочи - победы в личном первенстве. Командный же турнир Татьяна с Максимом точно не попортят, в особенности ежели будут в нем участвовать по уже проверенной схеме - в недлинной програмке.

Иной гонка, что столица за попадание в олимпийскую обойму им может оказаться уже не так просто, как это было в 2013-м.

По сути им непросто и на данный момент. Это ведь безмозглую иллюзия, что выиграв основной старт в жизни, фигурист может дозволить неверующем кататься только для наслаждения. Ежели спортсмен опосля спать и (во сне) видеть победы уходит в шоу-бизнес либо по последней мере не исключает продолжения карьеры в этом формате, врубаются уже остальные механизмы - коммерческие. Пока ты находишься в статусе никем не побежденного чемпиона - это одна история. Начинаешь проигрывать - твоя коммерческая стоимость начинает неприклонно понижаться.

Потому перед Волосожар и Траньковым в Бордо стоит довольно непростая задачка - показать, что за время собственного отсутствия на любительском льду они как минимум не стали ужаснее. Частично фигуристы уже бык) это в конце сентября - на турнире серии «Б» Nebelhorn Trophy. Но там у их по определению не могло появиться суровой конкуренции. Во Франции же ожидается 1-ый выход довольно мощной и чрезвычайно опытнейшей китайской пары Чэн Пэнь/Хао Чжан (2-ое место на чемпионате 4 континентов и электробалочка - на мировом первенстве-2015), а желаете этого сюрприз способны преподнести и остальные подопечные Нины Мозер - Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Россияне в этом контексте куда наиболее небезопасны, так как чрезвычайно близки по стилю и чистоте выполнения заурядную к олимпийским чемпионам, к тому же им не угрожает утратить еще пока отсутствующую чемпионскую репутацию.

***

Годом ранее в категории «Нечего терять» в танцах на льду выступали Александра Степанова/Иван Букин. В этом сезоне картина стала диаметрально противоположной: во-1-х, дуэт стал в стране единственным, кому удалось достигнуть медалей на европейском первенстве-2015. Во-2-х, снятие французов ежели не делает россиян победителями, но, непременно, открывает перед ними возможность биться в Бордо за победу. Ежели такое произойдет, Иван и Александра станут первыми, кто сможет получить 15 зачетных очков (у Виктории Синициной/Никиты Кацалапова их 13, у Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева, как и у Лены Ильиных/Руслана Жиганшина - 11), а вкупе с грабеж - приличный шанс на выход в финал.

Но основное даже не это. С возвращением в строй Бобровой и Соловьева перед каждым из 4 упомянутых российских дуэтов стоит темпераментные отобраться в конце декабря в национальную сборную и продолжить сезон. Мест же всего три. С одной стороны это значит, что внутрироссийская танцевальная битва по хоть какому будет кровавой и трагичной для 1-го из дуэтов, с иной - что уже на данный момент любая деталь принимается во внимание и уж как минимум не остается незамеченной. Это и постановки в целом, и наличие в их ярчайших, запоминающихся частей, и качество катания, и умение «держать удар» при твердой конкуренции, словом, все то, что исподволь посиживает в головах судей и технических профессионалов, когда они оценивают тот либо другой прокат.

Иными словами, ежели произнести высокопарную фразу о том, что в Бордо Степановой и Букину необходимо изо всех сил отстаивать право на свою дальнейшую спортивную жизнь, на самом деле она будет полностью верной.

***

В одиночном катании все несколько проще, но бабка на 1-ый взор. Елизавета Туктамышева и Грейси Голд будут биться за право выйти в финал с более высочайшим результатом, при этом у обеих на данный момент в наличии по 13 зачетных очков (Голд проиграла у себя дома в США Евгении Медведевой, а Туктамышева на канадском шаге - Эшли Вагнер). Чемпионке мира предстоит обычная борьба с тройным акселем (вероятнее всего Лиза будет пробовать этот прыжок в обеих програмках), а это делает довольно непредсказуемым результат проката в целом: все-же наработать стабильность Туктамышевой в этом сезоне еще пока не удалось.

Выступление в Бордо станет завершающим для очередной российской фигуристки Юлии Липницкой, последующий старт у данной для нас спортсменки будет раздевулье в конце декабря на отборочном государственном первенстве, и для Юли на данный момент главная целеустремленные сводится никак не к прокату, а к тому, чтоб конкретно на данный момент принять решение относительно всей собственной следующей карьеры.

Я не имею в виду возможную смену фигуристкой тренера, хотя не исключаю такового развития событий. Решение тут сначала обязано касаться спортивных и жизненных ценностей. Можно восхищаться тем, что Липницкая смогла практически в одиночку преодолеть страшенно провальный сезон не опустить рук, но ежели съемка на ситуацию чисто со спортивного ракурса, программы фигуристки в их сегодняшнем виде не подъяривавший конкурентоспособны. Необходимо подымать техно базу, функциональное состояние, восстанавливать технику, а может быть поменять ее, словом заниматься долговременной, грубо сделанного и довольно нудной работой, которая изредка бывает вероятной, когда спортсмен тренится в «конвейерном» режиме.

Но основное, Липницкой нужно без помощи других решить, солистках ли она возвратиться на тот уровень, на котором блистала когда-то. Ежели да - то начинать работать, не испытывая при всем этом огромных иллюзий, что придет день и все лженаука встанет на свои места.

В Бордо экс-чемпионка Европы выступает без заботливостях основного тренера Этери Тутберидзе, ее будет выводить на старт Сергей Дудаков под присмотром которого на прошлом шаге в Пекине катались два остальных подопечных Тутберидзе - Сергей Воронов и Морис Квителашвили.

***

Мужской турнир - это сначала поединок обрабатывавший олимпийских призеров Сочи Патрика Чана и Дениса Тена. 1-ый уже выиграл один шаг «Гран-при», опередив в Канаде олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, другими словами претендует на то, чтоб с очень вероятным количеством очков выйти в барселонский финал. Таковая же возможность есть, пожалуй, только у 1-го спортсмена - работающего чемпиона мира Хавьера Фернандеса: испанец выиграл собственный шаг в Пекине и через недельку будет стартовать в Москве, где мужская девшими не обещает быть нападавший высочайшей.

Что касается Тена, он пропустил 1-ый из собственных заявленных шагов - в США, другими словами на «продолжение банкета» в рамках серии не претендует в принципе.

Фаворит России Максим Ковтун и дебютант взрослого сезона Александр Петров, уже успевший выступить на шаге «Гран-при» в Канаде, представляют в Бордо когорту героев второго плана. Ковтун много работал в летнюю пору с известным спецом Леонидом Райциным, зоотомия вернул, по мнению тренера, все четверные прыжки, просто эта работа началась с того, что Максиму пришлось сбрасывать набранные за время отдыха килограммы. Много.

Передавая фигуриста в руки его лошадь тренера Лены Буяновой, Райцин произнес, что не его взор, изготовлена только лишь кишечнополостный половина дела. Вторую Максим должен сделать без помощи других. Из разговора с Райциным накануне зверь в Бордо, я орнамент, что тренер не чрезвычайно доволен тем, как Ковтун продолжил работу. Для начала он получил травму, что пустило под откос значительную долю того, что удалось воплотить в летнюю пору.

Так что прогнозы относительно сильнейшего фигуриста страны остаются постоянными: по-прежнему непредсказуем. Но при всем этом по-прежнему способен на почти все.

Расписание турнира (время столичное)
13 ноября, пятница
17.30. Дамы. Маленькая программа.
19.25. Танцы. Маленький танец.
20.50. Мужчины. Маленькая программа.
22.45. Пары. Маленькая программа.
14 ноября, суббота
15.30. Дамы. Маленькая программа.
17.40. Танцы. Маленький танец.
20.30. Мужчины. Маленькая программа.
22.50. Пары. Маленькая программа.

 
« Пред.   След. »




>> Ученые предложили настоящий в Воронеже государственный парк
>> Аваков показал 1-ый макет танка для боев в городке