Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Каждому по амбициям: российские фигуристы стартуют на шаге Гран-при в Бордо

Юлии Липницкой предстоит наверстать почти все из упущенного, Елизавете Туктамышевой необходимо сохранить настрой с предшествующего шага, танцевальному дуэту Александры Степановой и Ивана Букина подвернулась возможность испытать на вкус лидерство, а олимпийские фавориты в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков о победах пока задумываются не сначала.

Чтоб попасть в финал Гран-при, Липницкой темнокожых шестого места и 170 баллов на Skate America нужно резкое увеличение свойства. На вечерней тренировке в четверг в ледовом дворце Meriadeck россиянка особенное внимание уделила лутцу, который в Милуоки вышел у нее «бабочкой». Тогда она два раза безуспешно исполнила тройной флип. Перед сегодняшним турниром носительница командного золота Сочи незлобивый выполнила тройной лутц без помарок, неправильные - в каскаде.

Вопросцы о качестве уже были заданы Туктамышевой опосля недлинной программы на шаге Гран-при в Канаде, но у фигуристки, по словам ее тренера Алексея Мишина, «дела идут на лад» при том, что «готовность Лизы не полная». В недлинной програмке две сочинение назад Туктамышева сделала «холостой» двойной лутц, но в случайной докрутила тройной аксель и достигнула серебра с результатом 188,99 балла. На тренировке в Бордо фаворитка мира-2015 долгоцветка чисто исполнила аксель в 3,5 оборота, просто совладала с тройным лутцем и только на каскаде допустила помарку. «Не знаю, как перенести это лелею выполнение в соревнования. Трудом и неплохим настроем можно», - произнесла спортсменка.

Будет столица с психологией в Бордо и Грэйси Голд, уступившая на домашнем шаге в Милуоки Евгении Медведевой. В США спортсменка безошибочно начала маленькую програмку, но потом допустила циклопическое количество ошибок. Российско-американскую борьбу разбавит крепкая японка Канако Мураками (4-ое место на Skate Canada).

Чан: возвратился либо ничего такого особенного?

Посреди участников мужского турнира выделяется вернувшийся опосля годовой паузы серебряный призер Сочи-2014 канадец Патрик Чан. «Патрик возвратился!» - движение триумфатор Лиллехаммера-94 Алексей Урманов, комментируя победу канадца на Skate Canada. «Ничего сверхъестественного там не было», - ответил двукратный фаворит Игр Евгений Плющенко, назвав 271,14 балла Чана в Канаде «безумием». Пока же Чан прыгал только один четверной прыжок в случайной програмке, но, как ждет этот же Плющенко, скоро добавит 2-ой.

Американец Макс Аарон исполнил у себя на Skate America два четверных сальхова в случайной програмке и занял 1-ое место, оставив на втором юного японца Сому Уно. Оба тоже прилетели в Аквитанию. В Бордо автотопливомаслозаправщик в серии выйдет на лед серебряный призер чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун, старт сезона которого вызывает много вопросцев. Опосля победы с массой ошибок на саранском «Челленджере» фигурист стал вторым на шаге Кубка России в Екатеринбурге, проиграв Гордею Горшкову наиболее 22 баллов.

Побочный борьба Ковтуна как с упомянутыми фигуристами, так и со вчерашним юниором Александром Петровым, в арсенале которого четверные отсутствуют совсем, да к тому же, по мнению заслуженного тренера СССР Виктора Кудрявцева, у него нет «широты катания». Тем жидким Петров врывается в элитную шестерку на Skate Canada, набирая, правда, на 15,36 балла меньше, чем Ковтуну присудили на «Челленджере» в Саранске.

Степанова и Букин желают состязаться с топ-парами

«Нет, не все еще выступили на Гран-при, - говорила заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова о наилучших российских танцевальных парах. - Вы запамятовали про Степанову и Букина, они начинают во Франции. Не надо их недооценивать». Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 Степанова и Букин в текущем сезоне еще не стартовали, но оцениваться будут на фоне канадцев Пайпер Жиль и Поля Пуарье, занявших третье место на Skate America. Их сумма баллов уступала оценкам ведущих российских танцоров на разных шагах сезона.

Россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов, ставшие в США шестыми (140,92), тоже стартуют в Бордо. Хохмачество шага - действующие фавориты мира и Европы французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон - снялись в крайний момент из-за травмы партнерши, хотя планируют выступить на чемпионате Франции, который стартует опосля турнира в Бордо. «Мне, если честно, не чрезвычайно нужна победа в борьбе, где отсутствуют сильнейшие. Мы не знаем, как они (Пападакис/Сизерон) на данный момент готовы, но мы предпочли бы биться с теми, с кем и должны», - отметила Степанова, невзирая на то что ее и Букина шансы на победу возросли.

Волосожар и Траньков еще не возвратились

1-ый старт олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова совпадет с внутренним междусобойчиком группы Нины Мозер, ведь на лед Meriadeck выйдут серебряные призеры Skate Canada Евгения Тарасова и Владимир Морозов, четверную подкрутку которых опытнейший Кудрявцев именовал наилучшей в мире. «Мы только-только возвращаемся, - сказал о собственной паре Траньков. - В этом сезоне мы не ставим впереди себя огромных задач, основное - ровно кататься. Мы в ближнем будущем будем довольны, быстрее, неплохим катанием, а не какими-то местами».

В роли «темных лошадок» будут возрастающая канадская пара Джулианна Сеген/Чарли Билодо - фавориты прошлогоднего финала юниорского Гран-при, занявшие на Skate America третье место, и китайский дуэт Пэн Чэн/Чжан Хао.

 
« Пред.   След. »




>> 10 наилучших футбольных стадионов мира - Сан-Сиро
>> Паунд: Факты из отчета WADA, касающиеся дела Диака, высланы в Интерпол