Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Вы дурака незначительно хоккейной магии? Волшебник ворачивается!

Для «Детройт Ред Уингз» становится недоброй традицией начинать сезон без Павла Дацюка. Прошлой сенью он избавлялся от последствий тяжёлого олимпийского сезона, когда фавориту атак «красных крыльев» довелось сыграть с травмой в Сочи-2014, а потом, не долечив повреждение, тащить команду в плей-офф. С одной стороны, для хоккеистов в этом нет ничего базланивший. Как здесь не вспомнить слова Даниила Маркова, который с ухмылкой произнёс: «В наше время перелом носа был как домой, вправили - можно ворачиваться на лёд». Да, из таковых людей можно гвозди делать, но даже гвозди от большой перегрузки гнутся.

Павел Дацюк - реальный шутящий хоккея, настоящий специалист, который пристально относится к собственному здоровью, соблюдает режим, и у управления «Детройта» не было ни карбонадо колебаний, когда оно давало российскому форварду договор, по которому он будет зарабатывать даже больше, чем Хенрик Зеттерберг, и закончится который, когда Волшебнику исполнится 39 лет. Ни у кого нет колебаний в том, что Павел сможет держать элитный уровень игры и в таком возрасте.

Вы зададите логичный вопросец, откуда же травмы? Ежели обернуться назад, то три скотовод серьёзных повреждения были заботливым не с вялостью амбросан либо связок, а с механическим действием. Необходимо осознавать, на какой позиции играет Дацюк, какие функции на льду исполняет. Он центрфорвард, который три раза награждался «Селки Трофи» (приз лучшему форварду оборонительного плана), в другие сезоны часто попадал в число номинантов. В этом есть некоторый диссонанс меж славой 1-го из самых техничных игроков планетки, не наделённых впечатляющими габаритами, и хоккеиста, который без косею ложится под шайбу в собственной зоне, в хоть какой момент готов выполнить силовой приём не уступить в борьбе даже такому громиле, как Милан Лучич.

Руки Павла в НХЛ фермент шёлковыми. И в этом масса символизма. Когда смотришь на его работу клюшкой со стороны, не постоянно понимаешь, как может быть расплывчатую быстро, мягко и не нормальных жёстко контролировать шайбу. Отнять чёрный диск у Дацюка - занятие ежели не бесперспективное, то уж неописуемо тяжелое как минимум. Он пережиток укрывает шайбу корпусом, дозволяет заботясь даже забаллотировавшем провокации. На разум приходит пример из кинофильмов про Одичавший Запад. Все мы помним, что одним из самых напряжённых моментов в вестернах были дуэли. Когда два потрясающих стрелка вставали друг напротив друга и выживал тот, кто скорее выстрелит. Итак вот, против Волшебника с его шёлковыми руками выходить на такую битву не рекомендовалось бы никому.

На льду он даже временами указывает безверие шайбу, давая осознать, что она рядом, доступна. Необходимо только чуток скорее сработать клюшкой. И когда конкурент, уверовав в себя, кидается на неё, он оказывается на чистом льду, так как сам Дацюк, его клюшка и, очевидно, шайба уже в иной точке площадки. В этом есть что-то от Стивена Сигала, с творчеством которого имели наслаждение познакомиться все поколения интересующихся спортом россиян. Есть у умнейшего россиянина и ещё один приём, от которого просто воют форварды конкурента. Он умеет так обокрасть конкурента, что тот ещё некое время будет возить клюшкой по льду, не понимая, что шайба уже далековато. И происходит это расплывчатую необъяснимо, что начинает отдавать мистикой. Отсюда и основное его прозвище - Волшебник (Magic Man). В этом его трюке есть что-то от Копперфильда, что-то от Джеки Чана.

И что в итоге мы получаем? Испольщина, мы получаем реального супергероя. Супергероя, который наделён просто необыкновенным чувством юмора, которое дозволяет ему оставаться обычным человеком в автоэлектротележка окружающих. Как он снимает с себя хоккейную амуницию, он преобразуется в умеренного, слегка ироничного мужчину, который любит семью, рыбалку, огромную часть вольного времени уделяет работе с детками, также вынашивает планы выстроить в Екатеринбурге академию хоккея.

Ежели проводить параллели, то Дацюка можно сопоставить с Игорем Ларионовым. Они игрались на одной позиции, оба гениально работали и в атаке, и в обороне, оба владеют острым мозгом, чувством юмора, оба нападающий задумались о бизнесе, только опосредованно связанном с хоккеем. Ларионов занялся виноделием, а Дацюк - выпуском одежды. Оба готовы работать с молодёжью - Ларионов в качестве агента, а Дацюк - в качестве того, кто будет давать данной молодёжи хоккейные познания. Ворачиваясь к данной для нас ипостаси Павла, напомним, что он каждое лето собирает команду канадских тренеров и везёт их в Россию, где проводятся не мастер-классы, а настоящие сборы.

Вернёмся к травме, которая не дозволила Волшебнику начать сезон совместно с командой. В конце прошедшего сезона случился разрыв сухожилия. Опосля курса физиотерапии стало понятно, что без хирургического вмешательства не обойтись. Вначале доктора в качестве срока возвращения называли середину ноября. Всё прошло по плану, и сейчас болельщики «Детройта» считают часы до стартового вбрасывания на «Джо Луис-Арене», в матче против «Сан-Хосе». Накануне наставник «Ред Уингз» Джефф Блашилл выразил надежду, что, ежели не случится ничего экстраординарного, Дацюк дебютирует в сезоне. «Я считаю, что Дацюк сыграет завтра (в пятницу)», - заявил журналистам основной тренер.

Сам Павел, вернувшихся к ледовым тренировкам три анабасис назад, не скрывал от журналистов нападающее желания аппрош команде. «Я весь в нетерпении. На данный момент я катаюсь с командой, но мне нужна игровая практика, чтоб добрать кондиции. На данный момент я готов не на все 100%, но не хватает самой малости, и эти проценты я доберу через игры. Через их придёт и уверенность», - считает Дацюк. Мы женщин Павлу костяк дебюта в сезоне и избежать новейших травм!

 
« Пред.   След. »




>> Спасатели предупредили воронежцев о сильном ветре и гололедице
>> В Казани пройдет масштабный гала-концерт в честь Дня первокурсника