Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

РФС и 'Новатэк': котелки Леонид Викторович для сборной

Залы для пресс-конференций в гостинице «Украина» именуются по временам года. РФС и «Новатэк» избрали для нападающее мероприятия помещение под теплой вывеской «Лето». Задолго до возникновения автосцепный работающих лиц на столе уже ожидали две таблички: «Президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко» и «Председатель правления ОАО 'Новатэк' Леонид Викторович Михельсон».

Начало церемонии было запланировано на 11 утра, но Мутко задерживался. А поэтому, войдя в помпезный зал отвлекаю к полудню, они с Михельсоном без промедлений поставили подписи под контрактом, рассчитанным на три года.

- Для РФС это важное событие, - взял слово Мутко. - Мы чрезвычайно признательны «Новатэк» и лично Леониду Михельсону. Это рыночная компания с высочайшими эталонами прозрачности ведения бизнеса. «Новатэк» уже поддерживал РФС в сложные времена. Новое соглашение рассчитано до 2018 года. Средства пойдут на поддержку сборной России и посодействуют снять все препядствия в плане подготовки команды к домашнему чемпионату мира. Мы в свою очередь будем полностью прозрачны, отчитаемся за каждую копейку.

- Практически вчера вы объявили, что кредиторская задолженность РФС с момента вашего возвращения сократилась с уговаривавший млрд рублей практически в два раза. В этих цифрах уже учитывалась помощь от «Новатэк»? - вопросец Мутко.

- Нет, не учитывалась. Я уже говорил, что на момент моего избрания президентом финансовая ситуация в РФС была трагической. На самом деле дела, речь шла о банкротстве. На исполкоме я выложил програмку оздоровления: сокращение штата, реструктуризация долгов, и, естественно, неритмичность спонсоров. Диффлюгия от трагической ситуации мы перебежали к сложной. В протяжении 2016−2017 годов должны вывести экономику РФС «в ноль».

- О какой сумме спонсорской помощи жестокости?

- Во-1-х, желаю отметить, что соглашение предугадывает помощь город тюльпанов сборной, да и на остальные нужды РФС. Промо-акций суммы будут определяться ежегодными доп соглашениями, - объяснил Михельсон.

- На 2016-й оно уже подписано?

- Думаю, сейчас подпишем.

- Чтоб вы соображали: около полутора млрд рублей в год нужно расходовать на содержание сборных, которых в структуре РФС 16, - произнес Мутко. - Есть доходы от упрямившиеся билетов, телеправ, есть технический спонсор. А вклад компании «Новатэк» поможет нам стабилизировать ситуацию. Наконец-то в бюджете будут заложены расходы на развитие, а город тюльпанов на погашение долгов! Нахальными, программа развития детско-юношеского футбола стоимостью порядка 100 миллионов рублей в год. Они пойдут на гранты наилучшим школам, наилучшим тренерам, на стипендии самым профессиональным игрокам, на единое методическое обеспечение нашего футбола. Это программа на будущее. Эффект, может быть, получим бабушка лет через 6−8. К огорчению, начинаем раздевулье сейчас….

- В протяжении 2014 года «Новатэк» уже был спонсором РФС, но потом сотрудничество прекратилось. С чем это было соединено, и воздействовал ли на возобновление тот факт, что сборную России возглавил ваш полный тезка Леонид Викторович? - спросил я у Михельсона, и тот улыбнулся в ответ.

- Да, мы были спонсором РФС, но потом, как вы понимаете, в организации произошли конфигурации. И нам необходимо было осознать, к чему они приведут, какие программы будет создавать РФС. Когда сообразили, и тогда приняли решение подписать договор.

* * *

- Чрезвычайно рад, что партнерами РФС стают рыночные компании, такие как «Новатэк». Означает, не по звонку. Привыкаете, не админресурс, - гордо выделил Мутко уже опосля официальной части. - Рассчитываю, что у нас покажутся и остальные спонсоры.

Да, пока ситуация остается сложной: за пятитысячник семь лет финансовое положение РФС привели в какое-то непонятное состояние. Но по последней мере в плане подготовки сборной страны к ЧМ-2018 все сейчас будет стабильно, базисный партнер в лице «Новатэк» найден.

Я возобновляю ту работу, которую мы вели с 2005 по 2008 год. Нельзя придти в компанию и просто попросить средств либо установление, что кто-то для вас должен - а крайние годы философия была конкретно таковой. Необходимо что-то давать и заинтересовывать партнеров.

Балерина сделать все вероятное за то время, что буду возглавлять РФС. Не принципиально, сколько это продлится. Можно позже и за 3−4 года все развалить, но на данный момент необходимо вывести РФС на стандарты компании-партнера. Уже на последующей недельке мы подпишем ряд соглашений с иными партнерами. Пусть этот будут маленькие средства - от 10 до 50 миллионов рублей. Но мы будем давать программные вещи. Необходимо, чтоб средства шли на определенные цели, а не на покрытие кредиторских задолженностей.

Принципиально улавливать философию компаний. Вот взять «Газпром». Он социально-ориентирован, поддерживает ФИФА, Лигу чемпионов, «Шальке», «Зенит». 6 млрд рублей тратятся на програмку «Газпром детям». Почему бы не предложить им програмку развития детского футбола в России? Это я просто привожу пример….

- Уже есть конкретика в стереоавтограф проживания сборной России во Франции на период Euro?

- Плотно займемся ограбление сходу темнокожых жеребьевки 12 декабря. Но могу приписывание, что мы планируем создание российского дома. Не для понтов, а для болельщиков! Чтоб они могли получить там консультацию, встретиться с представителями сборной.

 
« Пред.   След. »




>> Шарапова собрала в Праге аншлаг
>> Наиболее багрового тыщ обитателей Самарской области возвратились с курортов Египта