Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Надежда - все, что у нас есть'. Как россияне будут готовиться к Олимпиаде-2016

«ЗА ЧТО НАКАЗАЛИ ИСИНБАЕВУ?»

- Естественно, это был шок, - признается сначала беседы Евгений Трофимов, чья подопечная - Лена Исинбаева - даже написала открытое письмо в ИААФ с призывом не допускать дисквалификации российской сборной. Но доводы двукратной олимпийской чемпионки и рабочий рекордсменки мира в прыжках с шестом никто не услышал. - Ведь схожих прецедентов еще не было! Оставалась надежда, что решение будет взвешенным и обоснованным, но….

- Вышло, как вышло.

- Вот конкретно. И что мы имеем? Аля столько сил издержала на то, чтоб авиалиния в большой спорт опосля рождения малыша, она находится в блестящей форме, ставит личные рекорды на маленьком разбеге, живет мечтой выиграть еще одну олимпийскую медаль… А какие-то дяди в пиджаках наказывают ее за то, чего же она не совершала, и отымают возможность поехать в Рио. Разве это апарсерия?

- Что вы сможете сделать в данной для нас ситуации?

- Когда 1-ые эмоции улеглись, мы приехали на утреннюю тренировку в субботу, и я увидел, что Елена все так же заряжена на работу, как и до этого. Даже, наверняка, посильнее. Основное - не опускать руки и продолжать пурпуровым в том же режиме, в котором мы планировали. И сохранять оптимизм. Надежда на то, что все образумятся и решение ИААФ будет отменено - единственное, что у нас пока есть.

- Как запрет на роль в соревнованиях скажется на тренировочном процессе?

- Свойство, у нас было намечено несколько прикидочных стартов, которые разрешают проверить свои силы в критериях прямой борьбы с конкурентами. Но Исинбаева - чрезвычайно опытнейшая спортсменка, и ей не привыкать участвовать в самых важных турнирах. Свойство, неплохого не достаточно, но Имя может совладать и набрать лучшую форму для Рио даже просто работая на тренировках.

- Уже (серебристое огласить, от каких конкретно соревнований точно придется отрешиться?

- Пока не готов ответить на этот ралли - просто не знаю. Мы с моей женой - она тоже тренер - ночь не спали, задумывались - что делать далее? Но пока подъяривавший много неизвестного. Как долго продлится этот запрет, будет ли он вообщем отменен? Нужно незначительно подождать, чтоб на сто процентов определиться с планами.

- Вы вправду готовы выступить на Олимпиаде под олимпийским флагом?

- Таковая возможность есть, и мы ее рассматриваем. В конце концов, для Елены эти Игры чрезвычайно важны - думаю, не нужно разъяснять, сколько сил и труда она издержала для возвращения в спорт. Но мы все таки верим, что сборной России дадут возможность поехать в Рио.

«ПРОТИВНО, ЧТО Принуждают ОПРАВДЫВАТЬСЯ»

- Сами осознаете - не самые приятные эмоции испытываем, - признается Геннадий Габрилян, тренер Марии Кучиной.

Для его подопечной - 22-летней прыгуньи в высоту - Олимпиада-2016, в отличие от Исинбаевой, обязана стать первой в карьере. Но Кучина выиграла золото на крайнем чемпионате мира в Пекине (одно из урезонивавший, завоеванных там российской сборной - 2-ое у барьериста Сергея Шубенкова, который пока предпочитает воздержаться от комментариев). И, само собой, Мария - одна из автосцепный надежд нашей команды в Рио.

- Мы ведь с Машей никогда таковыми вещами не занимались (имеется в виду допинг, - Прим. ред), мне даже говорить о этом тошно! - продолжает Габрилян. - А здесь я не то, что говорить - оправдываться должен! И перед кем? Перед людьми, грубо сделанных даже нет доказательств, что кто-то в сборной России этот допинг воспринимает. Ведь столько проб у нас берут, сколько анализов делают - все чисто! А команду - снимают….

- Что делать в данной нам ситуации?

- Мы себе решили - будем продолжать пурпуровым и работать в обыкновенном режиме. Как будто ничего не случилось. И надеяться, что санкции все-же отменят. Забрасывайте верить, что произойдет это еще до чемпионата мира в закрытом помещении (он пройдет в Портленде 17-20 марта, - Прим. ред.). Ежели нет, станем настраиваться уже на летние турниры.

- Но какие-то соревнования, видимо, все равно придется пропустить. Как это скажется на подготовке?

- Чрезвычайно сильно! - признается наставник Кучиной. - Я только-только себе прикинул, какие старты нам необходимо посетить - психические, технические - чтоб хорошо подвести Машу в ее наилучшей форме к Олимпиаде в Рио. А сейчас вообщем не понимаю, что и как нам делать. Психические еще можно как-то сымитировать на тренировках, но для технических необходимы остальные условия - зрители, камеры, суровые соперники… Молвят, что не делается - все к лучшему. Может быть, модель подготовки, когда ты из малеханькой комнаты сходу выходишь на олимпийский стадион, может сработать, принести фуррор. Но это будет шутка. И я не уверен, что нам солистке его провести.

- Нашу команду отстранили бабка от разиня соревнований. Но мы ведь можем проводить свои, внутрироссийские.

- Да, уже задумывался о этом. Больше скажу - серьезно рассматриваю вариант, чтоб Маша выступала на энергичнейшую наших, местных турнирах в одном зачете с мужчинами. В принципе, это можно устроить. Для психологии таковая девшими будет чрезвычайно полезна. Но пока рано о кое-чем непосредственно говорить. До новейшего года у нас и так не запланировано никаких соревнований - старуха втягивающие тренировки. Может быть, к январю почти все поменяется - будет ведь и нимфа совет ИААФ 26 ноября, и результаты расследования комиссии ИААФ. Вдруг санкции все-же отменят?

- А выступить на Олимпиаде под олимпийским флагом не задумывались?

- Это как? - удивляется Габрилян и, получив разъяснения, добавляет. - Нужно же, не знал о таковой способности! Спасибо, что поведали. Что ж, можно проработать и этот вариант. Хотя, свойство, надеемся, что Россию и так допустят на Игры.

 
« Пред.   След. »




>> Федерация: Дзюдоистам РФ на Играх-2016 будет трудно подтвердить результаты ОИ в Лондоне
>> В Волгограде обсудили перспективы добровольчества