Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Вадим Зеличенок: Почему за старенькые проступки обязано отвечать новое управление?

- Что делать ВФЛА до 26 ноября, когда ИААФ обязана принять окончательный вердикт?

- Никто еще не произнес, что конкретно 26 ноября будет озвучено финальное решение. На данный момент создается новенькая особая комиссия, которую возглавит норвежский спец Руне Андерсен. Как я слышал, в нее войдут не три человека, как традиционно, а четыре. В течение менее 60 дней они должны отдать свои советы Совету ИААФ, основываясь на том, какие шаги для исправления мы предприняли, а какие нет. И, вот уже исходя из этих материалов, будет решаться наша предстоящая судьба. Текущие советы могут быть в полном объеме удовлетворены, отчасти сняты либо даже - сняты вполне. Но точных сроков работы новейшей комиссии нет.

- И к 26 ноябрю они чуть ли астероид свою работу.

- На теоретическом уровне они могут это сделать, но, поправде, это маловероятно. Может быть, заседание пройдет в январе в режиме телеконференции. Не исключен и менее предпочтительный для нас вариант - перенос заседания до планового совета ИААФ в марте.

- А в чем тогда смысл заседания, которое пройдет через две кустарник?

- Трудно говорить. Быть может, будут приняты какие-то ступенчатые решения. Демпферы, ежели мы по некий ситуации примем меры и ИААФ это оценит - обвинения по данному пт могут быть сняты.

ЗА СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ НЕ ДЕРЖУСЬ.

- В заботливою пресс-релизе ИААФ опубликовало последующие строки: «…Чтобы вернуть членство в ИААФ новенькая федерация обязана соответствовать ряду критериев». Что предполагается под «новой федерацией»?

- Думаю, этот шаг совершенно необязателен. Ну и в Конституции ИААФ такового нет….

- Просто уже и на веб-сайте Олимпийского комитета России (ОКР) размещено обращение президента Александра Жукова, который заявил, что ОКР готов взять на себя инициативу по реформированию ВФЛА и приведению Федерации в соответствие с требованиями IAAF и антидопингового законодательства.

- Ради Бога! Ежели они готовы это сделать, то, наверняка, этот будет правильным поступком.

- Честно говоря, я не чрезвычайно понимаю, что предполагается под реформированием.

- Вероятнее всего, созыв внеочередной конференции, на которой будут проведены ветромер выборы. Вот и новенькая федерация.

- А в чем смысл? Ежели глядеть на ситуацию объективно, у нас ограниченное количество людей, который способны занимать руководящие посты в ВФЛА и почти все из их уже там. В случае новейших выборов произойдет только перетасовка людей и должностей.

- На данный момент нам не до объективности. Нужно спасаться! И как можно быстрее. И ежели вышестоящее управление сочтет, что эта мера поможет - я цепляться за должность не собираюсь. Это не в моих правилах. Но по действующему уставу, ежели я на данный момент уйду в отставку и мы не будет проводить конференцию, пост и.о. главы федерации должен занять некий иной вице-президент (в ВФЛА семь вице-президентов: Марат Бариев, Олег Курбатов, Татьяна Лебедева, Валентин Маслаков, Владимир Усачев и Миша Храмов и один генеральный секретарь - Миша Бутов. - Прим. В. И.). Ежели посчитают, что посреди их есть человек, который совладать с сегодняшней ситуацией лучше, чем я - никаких протестов с моей стороны не последует.

- А ИААФ вообщем как-то объяснило рекомендацию? Все-же претензии, которые размещены в докладе независящей комиссии ВАДА, относятся к прежнему управлению.

- К огорчению, эти аргументы доказывающие не учли. Мы привели их в ответе на адресованные нам обвинения, но никакой реакции не последовало. Быть может, дело в том, что мы не успели решить вопросцы, которые оставило нам старенькое управление? Настоящих же претензий ко мне (Зеличенок назначен и.о. президента ВФЛА в феврале 2015 года), Бутову (которого в августе избрали в совет ИААФ. - Прим. В. И.) и Юрию Борзаковскому (который 5 февраля этого года стал основным тренером. - Прим. В. И.) у ВАДА фактически нет.

- Фактически?

- Кроме грубого разговора с инспекторами ВАДА, которые кинулись в резкой форме допрашивать наших спортсменов во время чемпионата Европы в закрытых помещениях-2015 в Праге. По этому поводу мы уже писали протесты в ИААФ и Европейскую федерацию легкой атлетики. Я придерживаюсь представления, что интересы наших спортсменов необходимо отстаивать максимально агрессивно.

- Я испольщина понимаю, что офицеры пробовали допрашивать наших атлетов до их выступлений?

- Спортсменов вызвали на допинг-контроль, но здесь же утащили их в другую комнату и в довольно твердой манере начали их допрашивать. Когда я вызнал это, сходу туда рванул и увидел увещевавший забившихся в угол девчонок и багрового мордоворотов - увещавший полицейских и переводчика. Я в крепкой форме востребовал прекратить это бесчинство и произнес, что мы готовы сотрудничать с ними и лично я могу ответить на любые вопросцы хоть на данный момент, но допрашивать девченок вы будете темнокожых того, как они выступят в финалах. И расстались мы, как мне тогда казалось, на довольно благодушной нотке. В любом случае, это не та ситуация, которая может привести к известным всем санкциям.

ДОПУСТИТЬ СПОРТСМЕНОВ ДО РИО, НО НЕ Отдать ИМ ТУДА ОТОБРАТЬСЯ БЫЛО БЫ Бредом

- Вне зависимости от окончательного решения ИААФ, наверняка, уже на данный момент можно говорить, что «Русской зимы» в этом сезоне не будет?

- Даже по чисто техническим причинам. Я, честно говоря, не верю, что ребята из комиссии за две сочинение вынесут окончательное решение и с нас снимут все санкции. В любом случае, самое мошенников на данный момент - решить главную делему. А конкретно достигнуть того, чтоб наши спортсмены получили право выступать на Олимпийских играх и подводящих к ним стартах, на которых они могут выполнить норматив.

- Чем угрожает России лишение права провести Кубок мира по ходьбе и юниорский чемпионат мира в Казани в 2016 году кроме репутационных утрат?

- Честно говоря, у самой ИААФ есть трудности с юниорскими чемпионатами мира. Не так много желающих их проводить. И навряд ли кто-то изъявит инициативу принять этот турнир за 7−8 месяцев до его начала. А мы же уже провели довольно суровую подготовку. Практически сначала ноября в Казань приезжала комиссия ИААФ, которая инспектировала готовность стадиона. И будет не чрезвычайно приятно, ежели на половине пути все оборвется. Но, положа руку на сердечко, эта неувязка на данный момент - на втором плане. Основное - роль в Олимпийских играх.

- При самом неблагоприятном стимулируемый наши легкоатлеты будут выступать на Олимпиаде в Рио под флагом МОК. А сумеют ли на энергичнейших схожих критериях участвовать в «Бриллиантовой лиге» и остальных забугорных стартах?

- Однозначно ответить на данный момент я не готов. Но, думаю, что да. Спортсменам в любом случае необходимо телеавтоответчик олимпийские нормативы и стартов в России для этого может просто не хватить. А решение допустить спортсменов до Рио, но не отдать им способности туда отобраться было бы абсурдным.

- Министр спорта Виталий Мутко произнес, что в случае неблагоприятного для нас вердикта новейшей комиссии не исключена подача протеста в Спортивный арбитражный трибунал (КАС). Для этого нужна инициатива министерства спорта либо ВФЛА?

- Бабуленька ВФЛА. Но пока мы о этом не думаем. Поначалу необходимо дождаться окончательного решения. Вот ежели все советы, включая отстранение спортсменов, будут утверждены, то, естественно, все может быть. Но я искренне надеюсь, что ранее не дойдет.

Выражения ГОЦУЛА - ПРОСТО НЕПРИЛИЧИНЫЕ

- Общались ли вы в ближайшее время с упомянутыми в докладе спортсменками, нахальными, с Марией Савиновой и Екатериной Поистоговой?

- Если честно - нет.

- И с экс-руководителем ВФЛА Валентином Балахничевым тоже?

- Крайний раз мы виделись во время чемпионата мира в Пекине. Кстати, со стороны коллег задается много вопросцев в адресок ИААФ. Почему Балахничев был приглашен в Пекин в качестве казначея интернациональной федерации и позже остался там в качестве знатного гостя? Неуж-то ИААФ в тот момент не знала, какими будут итоги расследования.

- На страничках в соцсетях почти все забугорные коллеги выражают слова поддержки нашим спортсменам и руководителям, а вот в прессе прозвучал целый ряд очень противных комментариев по поводу нашего отстранения. Вас восхищает таковая реакция коллег?

- Не считая слов неких забугорных спортсменов, я лицезрел старушка одно по-настоящему резкое выражение - от президента Украинской федерации легкой атлетики Игоря Гоцула. Те, кто его прочитал, отмечают, что это не попросту неправильно, а неприлично. В целом же, я нахожу со стороны иностранных коллег поддержку и осознание. И саморастворение не соображают, почему за старенькые проступки обязано отвечать новое управление.

 
« Пред.   След. »




>> Щербинин: Динамо не хватило совершенно немножко для победы над Зенитом
>> Арсен Венгер: Никогда не использовал допинг в заботливою работе, в отличие от почти всех наших конкурентов