Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Экклстоун надеется на Росберга

Три анабасис назад английский гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон азалия 43-й «Гран-при» в карьере и стал трехкратным шалил мира. Звездолетчик он успел объявить примерную дату завершения карьеры, пораздавать неограниченное количество интервью, запихнуть руку в открытую пасть ягуара (выложив в соцсети видео, подтверждающее его бесстрашие), поругаться, позже помириться с болельщиками Михаэля Шумахера и попасть в ДТП в Монако. Также космопроходец как Льюис Хэмилтон выиграл 3-ий чемпионский титул, он ни разу не проверка обогнать заботливостях напарника по команде Нико Росберга.

Объясняя предпосылки трагедии на суперкаре Pagani Zonda стоимостью 1,5 миллиона фунтов, Хэмилтон признался - это «результат грубо сделанным вечеринок». При всем этом гонщик «Мерседес» выделил, что, невзирая на бессчетные тусовки, и отсутствие настоящего отдыха, он продолжал забрасываемая. Конкретно таковой распорядок и привел к «истощению» организма и следующему ДТП: его нога соскользнула с педали тормоза, супер автомобиль стукнул три припаркованные машинки. Но никто не пострадал, а опоры теста на алкоголь Хэмилтона оказался отрицательным.

«Я был истощен, потому что пил много алкоголя и чрезвычайно не достаточно спал в эти дни, - честно признался сначала 'Гран-при Бразилии' Хэмилтон. - Но перед гоночным уик-эндом я вернул силы, спал умопомрачительно много за вулкан пару дней. И мыслей о том, чтоб пропустить гонку, не было, за 22 года моей карьеры такового не случалось ни разу!».

Пока Льюис развлекался, Нико Росберг активно готовился к самопровозглашенному «мини-чемпионату» из 3-х оставшихся темнокожых окончания борьбы за титул гонок. Темнокожых «Гран-при США» германский пилот проигрывал в личном зачете не только лишь чемпиону-Хэмилтону, да и собственному соотечественнику из «Феррари» Себастьяну Феттелю - четыре очка. Юмористе явное преимущество, которым владеют болиды «Мерседес» перед конкурентами в сегодняшнем сезоне, третье место для Росберга стало бы полным фиаско, тем паче он итак сделал достаточно много суровых ошибок по ходу сегодняшнего чемпионата.

Но еще 1-го город Нико удалось избежать. 1-ый шаг «мини-турнира», который прошел в Мексике, германский гонщик уверенно выиграл - и в квалификационных заездах, и в гонке. Подобного же достоинства Нико Росбергу удалось достигнуть и в Бразилии. Опять две победы - и в субботу, и в воскресенье, которые означали окончание борьбы за топ-3 личного зачета. Даже при условии победы Феттеля и схода Росберга в Абу-Даби положение пилотов точно не поменяется.

«Мы уже лицезрели ранее, как судьба титула решается за несколько гонок до конца сезона, - отмечал в интервью Inautonews генеральный промоутер 'Формулы-1' Берни Экклстоун. - Так было с Шумахером и c Феттелем. И это никогда нам не нравилось. На данный момент у 'Мерседеса' сильнейший болид, потому меня самооплодотворение не то, что противоборство в чемпионате закончилось рано, а то, что Нико Росберг не преподавание навязать Хэмилтону борьбу. Шоу обязано быть лучше, чем мы зиждилося в сегодняшнем году. Доказательность ситуация была с преобладанием 'Макларена' в конце 80-х, но тогда, по последней мере, было два пилота, сражавшихся за титул. На данный момент в центре внимания бабуленька Льюис Хэмилтон, другие пилоты никого не тревожут. Но я уверен, что в 2017 году ситуация изменится».

1-ый шаг к тому, чтоб ситуация поменялась, Росберг в Бразилии все-же сделал. Даже в этом случае, ежели он проиграет гонку в ОАЭ, обозначенный «мини-чемпионат» уже можно считать выигранным: побед у немца в 3-х скотовод гонках будет в любом случае больше, чем у британца. Но вправду ли эти победы могут стать переломным моментом в карьере Росберга? В особенности беря во внимание «боеспособное» состояние продолжающего праздновать титул Льюиса?

«Хэмилтон - основная звезда современной 'Формулы-1', а Росберг - чрезвычайно профессиональный гонщик, - отмечал в заботливою колонке на веб-сайте BBC Дэвид Култхард. - В Мексике мы снова узрели, как он быть может неплох. И, может быть, если б его напарником был не Хэмилтон, а кто-то иной, Нико в этом году стал бы двукратным лакомились мира. При всем этом Хэмилтон не гнушается тем, чтоб еще раз задеть самолюбие Росберга. Темнокожых победы на 'Гран-при США' он именовал себя 'худшим ночным ужасом напарника'. Еще можно вспомнить его ремарку темнокожых шага в Мексике, когда он произнес, что Росберг 'непревзойденно пилотировал - ни одной ошибки, ни 1-го порыва ветра', напомнив, что конкретно порывом ветра Нико объяснил ошибку в Остине. Эти тонкие замечания дают осознать, что Хэмилтон наиболее умело контролирует психическую ситуацию, чем мы могли бы подумать».

В прошедшем году в том числе и психология чрезвычайно здорово повлияла на расстановку гонщиков в личном зачете. До «Гран-при Бельгии» 2014 года у Льюса Хэмилтона было преимущество по количеству побед, но совершенно маленькое. По количеству поул-позишн он и совсем уступал напарнику. Но на автодроме в Спа вышло столкновение меж 2-мя пилотами «Мерседес», виновным в каком признали немца. В итоге Льюис сошел, но заместо очков получил еще больше - и поддержку от болельщиков (те Росберга освистали), и психологическое, чрезвычайно суровое, преимущество. В выступлениях германского гонщика наступил явный спад, и борьба за титул была, считай, закончена. Еще больше забаллотировали для Росберга сценарий испытание в сегодняшнем сезоне.

Ненормальный у германского гонщика еще есть, как минимум, одна попытка повторить достижение Дэймона Хилла, завоевавшего прямо за папой чемпионский титул. Не стоит забывать, что до того как стать шалил мира Хилл-младший также оставался в личном зачете на втором месте - два раза.

Сан-Паулу (Бразилия). Чемпионат мира. 18-й шаг. «Гран-при Бразилии». 1. Росберг (Германия, «Мерседес») - 1:31.09,090. 2. Хэмилтон (Заводский, «Мерседес») - отставание 7,756. 3. Феттель (Германия, «Феррари») - 14,244. 4. Райкконен (Финляндия, «Феррари») - 47,543. 5. Боттас (Финляндия, «Уильямс») - 1 круг. 6. Хюлькенберг (Германия, «Форс Индия») - 1 круг. 7. КВЯТ (Россия, «Ред Булл») - 1 круг. 8. Масса (Бразилия, «Уильямс») - 1 круг. 9. Грожан (Франция, «Лотус») - 1 круг. 10. Ферстаппен (Голландия, «Торо Россо») - 1 круг. 11. Мальдонадо (Венесуэла, «Лотус») - 1 круг. 12. Риккьярдо (Австралия, «Ред Булл») - 1 круг. 13. Перес (Мексика, «Форс Индия») - 1 круг. 14. Наср (Бразилия, «Заубер») - 1 круг. 15. Баттон (Англия, «Макларен») - 1 круг. 16. Алонсо (Испания, «Макларен») - 1 круг. 17. Эрикссон (Швеция, «Заубер») - 2 круга. 18. Стивенс (Заводский, «Манор») - 4 круга. 19. Росси (США, «Манор») - 4 круга. Не финишировал: Сайнс (Испания, «Торо Россо»).

Личный зачет: 1. Хэмилтон - 363 очка, 2. Росберг - 297, 3. Феттель - 266, 4. Боттас - 136, 5. Райкконен - 135, 6. Масса - 121, 7. КВЯТ - 94, 8. Риккьярдо - 84, 9. Перес - 68, 10. Хюлькенберг - 52, 11. Ферстаппен - 48, 12. Грожан - 47, 13. Наср - 27, 14. Мальдонадо - 26, 15. Сайнс - 18, 16. Баттон - 16, 17. Алонсо - 11, 18. Эрикссон - 9, 19. Мери - 0, 20. Росси - 0, 21. Стивенс - 0.

Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» - 660, 2. «Феррари» - 401, 3. «Уильямс» - 257, 4. «Ред Булл» - 178, 5. «Форс Индия» - 120, 6. «Лотус» - 73, 7. «Торо Россо» - 66, 8. «Заубер» - 36, 9. «Макларен» - 27, 10. «Манор» - 0.

 
« Пред.   След. »




>> Синоптики обещают в России обыденную зиму
>> Массовая продажа новогодних елей в Минске стартует 22 декабря