Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Анфиса Резцова: Работа над ошибками прошедшего сезона не изготовлена

«'Физику' в один момент не усилишь»

- Анфиса Анатольевна, сильно переживаете из-за плохого выступления наших река на первом шаге?

- Не то слово! Чрезвычайно болезненно воспринимаю эту ситуацию. И я совсем не понимаю, почему это происходит. У меня есть предположение, что команда чрезвычайно сильно перегружена. Были, видимо ошибки, на заключительном шаге подготовки, когда необходимо больше работать над скоростью, разгонять всех.

- И что сейчас - прощай очередной сезон?

- Нет, что вы! Не надо делать таковых панических выводов.

- А что необходимо делать?

- Во-1-х, всем необходимо честно говорить о собственных ошибках, находить их, не стесняться в их признаваться, говорить, что прокололись там-то и там-то. И спортсменам, и тренерам. В ошибках нет ничего зазорного, тем паче, что тренеры у нас юные, они не могут прям сходу взять и все решить. Иногда и им самим неясно как поступить, что сделать. Ранее Сергей Коновалов был за спиной у Королькевича, а сейчас ему одному труднее. Потому ему необходимо больше консультироваться, ничего такового в этом нет.

- Вы позвонили Даше опосля спринта? Как она разъясняет свои четыре промаха на стойке и, как следствие, 70-е место в гонке?

- Эти четыре промаха - вообщем кошмар. Я не желала ей звонить, хотя мы связываемся практически каждый день. Но тут… Я рисунка, в котором она состоянии и решила ее не тревожить, не грузить еще раз. Но Даша набрала мне сама. Спрашиваю: «Даша, как так? Почему? Это совсем не твоя стрельба!» А она толком и разъяснить не может. Даже когда стреляла, не лицезрела куда попадала, хотя традиционно они отлично лицезреют, что и как. «Мам, - говорит, - я даже не сообразила, что произошло». Она и правда так никогда не стреляла. Не успела изготовиться - начала мазать.

- Может, так велико психологическое давление? Боялась подвести?

- Стоп. Вот я уже слышала версию тренера о неудачах - дескать, вы, девченки, подъяривавший сильно желали себя показать, и это вас подвело. Это что ж выходит: те, кто выиграл, не желали, что ли? Они как раз не только лишь желали, да и могли. Вон поглядите на Кайсу Макарайнен: и желает, и может, и бежит. Какая прекрасная была гонка преследования! Какая финка легка и свежайшая. Где все это у наших? Непонятно. Прости меня, Сергей Александрович, может, я не права, но сборная загружена. И одна из обстоятельств этому, на мой взор, - бессистемная подготовка. Дай бог, чтоб я ошибалась, а иная причина была найдена и устранена. Так как поправить быстро то, о чем говорю я, а конкретно физические кондиции, - быстро не получится. Важно спросить и у управляющих: «Что вообщем происходит-то?» Мне кажется, руководители делают огромную ошибку в том смысле, что не подключают на сборы наших заслуженных ветеранов, тех людей, которые прошли суровую биатлонную школу. Они могли бы делиться своим опытом, давать подсказку, корректировать.

- Но ведь у нас была масса времени для различного рода корректировок, ведь все то же самое мы следили и в прошедшем сезоне.

- По первому шагу стало понятно, что работа над ошибками прошедшего сезона не изготовлена полностью. Как был большой проигрыш - так он и сохраняется на заботятся день. Ну стрельба - такое дело: там то ветер, то фортуна. И стрельбу-то как раз можно сделать, ежели базисная подготовка в этом компоненте сильна. А вот «физику» одним моментом не усилишь.

«Пенять на погоду - непрофессионально»

- Вы не обычная ведь мать - сами ведь сможете дочери советов надавать, в особенности в плане хода ногами…

- А я и даю ей много советов. Но Даша, к моему огорчению, не постоянно меня слышит. Либо не прислушивается. Я вот сколько ей говорю про то, что жидким так долго изготавливаться. Даже шучу: «Ты, Даш, приезжаешь на предел и поначалу наводишь красоту, а позже старушка начинаешь стрелять». И Рикко Гросс произнес мне, что да, таковая неувязка есть. Выходит, что на каждой стрельбе из-за этого она теряет секунд 10−15. За гонку набирается чуток ли не минутка! Также мне кажется, что ей нужно добавить спортивной злобы. Выставками дерзануть, поспорить, пусть даже с тренером. А она напротив - впитывает в себя все, что молвят, как губка, заботливейшем и то учитывать, и это. Подъяривавший распыляется.

- Опосля спринта-то вы Дашу больше ругали либо все таки утешали?

- Не ругала, не утешала. Сейчас уж что случилось, то случилось. Она расстроилась, свойство. Дочери я постоянно говорю: «Вы же все (серебристое, все умеете, ничего вам новейшего нет. Отрезающей себя ничем задавливать. Делайте то, чему постоянно обучались, а ежели вы не готовы, умейте это признать и определение о этом, разъяснить причину». Тогда мы не будем финишировать семидесятыми и кое-как хвататься за Топ 60.

- Меня удивило, почему, говоря о промахах, вы не говорите ничего про погоду, высоту стрельбища и остальные моменты?

- Это как минимум непрофессионально, так как все в схожих критериях. У послит во время спринта вообщем безупречная погода была. Снег пошел, но он быстро закончился: стреляй не желаю. Ребятам было в этом смысле еще тяжелее. И сетовать на порывы, на «плохо катили лыжи» город членам сборной, в какой создаются все условия для работы. Да, я слышала, Катя Шумилова говорила про не по привычке высочайшее стрельбище, но считаю, что причину нужно теоремы в для себя - и уламывающий, и тренерам. В Швеции ведь не 1-ый раз проходит шаг Кубка мира, так что там не быть может старозаветность стрельбища.

«Женя Гараничев в спринте расстроил»

- Так есть ли у нас шанс поправить ситуацию хотя бы к основному старту сезона?

- Есть. Необходимо хорошо распределять силы фаворитов, поберечь выставками, выставлять не постоянно и везде один и этот же состав, обращаться больше к молодежи, их пробовать, постулаты достойные фигуры, не зацикливаться бабушка на основном составе. Вон поглядите на немок - что делают их вчерашние юниорки! Было же у их четырехлетнее затишье, а на данный момент все они здесь, рядышком, готовые выступать в числе наилучших и самых стремительных.

- Ваша Дарья бог себя пиральспит бойцом либо уже опытным?

- В этом сезоне она более-менее уверена в для себя. Ежели в прошедшем году выходила на старт с мандражом, и это было ох как приметно, то на данный момент приобретает уверенность. Даже по голосу это слышу.

- За мужчинами тоже смотрите?

- Ну свойство! Женя Гараничев как в спринте расстроил. Стоять две с аллергенту минутки на рубеже! Он же беговой юноша - пироплазмин стоять? Тем паче в ветер. Ошибка глобальная. Скорее бы было промахнуться три раза и намотать круги. За Антона Шипулина тоже переживаю: юноша так готовился, нацелен на борьбу за Большой хрустальный глобус. А здесь такое начало. Ребят, промо-акцией, необходимо поддержать. Направляющей Гараничеву я здесь написала: «Давай, не подводи. Верю, что все будет отлично!».

 
« Пред.   След. »




>> Пётр Воробьёв - о переходе Сёмина в КХЛ
>> Около 19 тыщ обитателей Хабаровского края не выпустят за границу на Котелки год