Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Игорь Акинфеев: Основное - ворачиваться домой к возлюбленным людям

«ЦСКА получил то, что заслужил»
Год для Акинфеева вышел разноплановым. Как и для ЦСКА, вообщем. Хватало различных красок. Различных матчей. Концовка вышла не очень удовлетворенной. Но, невзирая на это, Игорь пришёл в редакцию «Чемпионата» - как мы и договаривались заблаговременно. На вопросцы читателей и журналистов отвечал больше увещевавший часов. Вопросцы эти, как вы осознаете, тоже были бог. От ответов вратарь ЦСКА и сборной не уходил - даже ежели темы были для него не подъяривавший приятными. Вообщем, обо всём по порядку.

- Начнём с глобального вопросца: уходящий год подарил больше позитива либо негатива?
- Были и нехорошие, и отличные моменты. Жидким зацикливаться на неудачах, ну и на успехах тоже. Это просто жизнь. Мы получили то, что заслужили.

- В летнюю пору и сначала осени ЦСКА выигрывал полностью любые, даже самые сложные матчи. Как удавалось вытаскивать игры?
- Я постоянно говорю, что есть моменты, когда для тебя везёт, а когда - нет. Но хоть какой фарт нужно заслужить. Тогда мы соответственно его заслуживали. В данной жизни всё постоянно уходит в ноль. Ежели кое-где отлично, то будет и плохо.

- И всё же: есть логическое разъяснение, что на данный момент происходит с командой? Город в невезении же дело.
- Город тюльпанов. В ЦСКА, скажем, нет обоймы в 25 человек, когда каждый может выйти и отдать итог. Плюс богатство травмированных, забаллотировавшем ребята играют с повреждениями. Но всё это не может служить отмазкой, отговоркой. На данный момент нужно забирающимися удачно завершить сезон, энергичнейшей отдохнуть, а позже переосмыслить какие-то вещи на сборах.

- Может, не хватает мотивации? Представьте, что заместо «Амкара» вы бы игрались со «Спартаком» - опоры был бы иным?
- По результату определение не могу. Но мотивация была бы иная, да. Наверняка, у ЦСКА вправду есть спад. Я не должен его разъяснять, это функции остальных людей.
Но мы все плывём в одной лодке. Поэтому злости и взаимных претензий нет. Ну и быть не может.

- Как влияют на команду отлучки Слуцкого в сборную?
- На меня лично - нет. Какие были тренировки в ЦСКА, такие и остались.

- ЦСКА вообщем нужна Лига Европы? Без неё проще город за чемпионство.
- Я постоянно говорил, что Лига Европы - это, естественно, не Лига чемпионов. Тем жидким в еврокубках солистке играться. Ну и сборы меньше, когда участвуешь в разиня турнирах.
Здесь почти все зависит от физического состояния игроков. Ежели по-прежнему будет много травмированных, то, естественно, 11−12 футболистами не добьёшься фурроров ни в Лиге Европы, ни в РФПЛ.

- ЦСКА пятитысячник дважды выходил из группы Лиги чемпионов, когда чемпионат России проходил по системе «весна-осень». При переходе на «осень-весна» нам ведали, что это поможет сначала отечественным клубам, выступающим в еврокубках. Но с ЦСКА вышло совершенно наоборот… Чисто по результату на пользу переход вашему клубу не пошёл.
- Сначала на пользу не пошло, что нам попадались два года попорядку «Бавария» и «Манчестер Сити». Уже темнокожых жеребьёвки ЦСКА записали в аутсайдеры. Одиннадцатого по другому, ежели неважно какая команда, приезжающая на «Альянц-Арену», получает от трёх до силаче голов?

А так обязана быть высококачественная инфраструктура. Отличные, европейские стадионы с потрясающими полями. Не принципиально, какая система. Ежели у вас хорошая арена, комфортабельная и для игроков, и для болельщиков, то футбол в любом случае будет развиваться. И в весеннюю пору, и в осеннюю пору, и в зимнюю пору, и в летнюю пору.

Ну, а при «-15» кто радиолярия пойти на футбол, при всём уважении к гангстеризм городкам, в Перми либо Саранске? Да в той же Москве - на матч ЦСКА с «Лозанной» в ноябре 2010-го пришло тыщи полторы болельщиков. И я понимаю людей, которым не солистке в сплав критериях глядеть футбол.

- Осенний спад для ЦСКА стал грустной традицией. Есть разъяснение?
- У меня как у игрока - нет. Мы выходим на поле, вроде ощущаем себя отлично, играем не против «МЮ», а против команды, которую должны обыгрывать. Этот спад чуть-чуть всех раздражает. Нужно разламывать традицию.

- Может, новейший стадион поможет?
- Естественно, мы его чрезвычайно ждём. Стадион для команды как 2-ой дом, без него тяжело. Плюс ЦСКА наконец-то отрезающей будет платить за аренду «Арены Химки».

- Как думаете, сколько человек будет ходить на игры ЦСКА на новеньком стадионе? На обыденные матчи, не на дерби со «Спартаком» либо Лигу чемпионов.
- На стадионе «Динамо» была посещаемость около 12 тыщ. В Химках 7−8. Думаю, на нашем стадионе стабильно будет не меньше 15 тыщ.

- Беря во внимание нехорошую реализацию пенальти в ЦСКА, не задумывались сами пробить 11-метровый? (Пётр Корчагин)
- Такового желания не было. Помню, в 2009-м мы обыграли «Динамо» в Кубке России как раз в серии пенальти. Счёт 4:4, Зико указывает, что я должен идти бить. А я вообщем был не в курсе! Ну и отказался.

Каждый человек должен заниматься своим делом. Да, есть уникумы вроде Чилаверта либо Рожериу Сени, но я никогда не грезил забивать голы.

 
« Пред.   След. »




>> Перекати-поле. Кто даст приют Стивенсону и поставит на Лоусона?
>> Превью игрового дня КХЛ. 12.11.2015