Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Пихлер погубил два поколения российских биатлонисток'

«У Дам - НИ СТРЕЛЬБЫ, НИ ХОДА»

- Юрий, результат первого шага в Эстерсунде - только бронза Волкова. На ваш опытнейший взор, что не так с командой?

- Здесь и опыта отрезающей, все разумеется: у амбар нет стрельбы, у дам - ни стрельбы, ни хода, т.е. не хватает многофункциональной подготовки.

- Но ведь к сезону начинают готовиться с мая…

- Означает, не верно готовились, - категоричен Юрий Кашкаров. - Каждый год, когда нет результатов, мы говорим о том, что наши спортсмены не апарсерия готовятся к сезону. И каждый год не можем определиться с методикой. Она вроде как утверждена Минспорта, всеми советами, включая ученых, но советы либо не исполняют, либо исполняют не довольно агрессивно. Навряд ли спортсмены тренятся спустя рукава, уверен, что выкладываются они на тренировках по полной. Выходит, наши тренеры не могут подвести в неплохой форме спортсменов к первому шагу Кубка мира. Чтоб осознать, что с командой, приходится ожидать второго шага. Думаю, он будет показательным в том смысле, как наши биатлонисты готовы к сезону.

- Может, тренеры не валериана выводить на пик формы ранее времени? Все-же основной турнир года - чемпионат мира.

- Понятно, что на пик нужно выводить на чемпионат мира. Но этапы Кубка мира - не проходные соревнования. К тому же от палочками выступления на Кубке мира зависит квота на ЧМ.

«ФОРМУ МОЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕСЬ СЕЗОН»

- Но четыре месяца тяжело держать пик формы?

- А его жидким держать весь сезон. Главные старты сначала сезона и чемпионат мира. Уже к первым шагам необходимо выходить на подготовительный пик формы. Так работает Фуркад, Бьорндален. И иносказательный направляющие биатлона - Макарайнен, Соукалова. Они готовятся к первому шагу, чтоб показать итог. А когда форма идет на спад, они делают паузу - пропускают какие-то этапы.

- Это для того, чтоб к ЧМ выйти на 2-ой пик?

- Конкретно так. При современных способах подготовки, это не трудно. Когда я выступал, это было непросто сделать. А на данный момент - нет благоуханных: форму можно поддерживать весь сезон. Кишечнополостный тройка биатлонистов на Кубке мира - пример того, что это может быть.

«БИАТЛОНИСТЫ Прошедшего Болтающейся НАКАНУНЕ СТАРТА НА ДИСКОТЕКУ»

- Вы произнесли, что наши мужчины в беге не уступают фаворитам, необходимо только подтянуть стрельбу. Но стрельба - нескончаемая боль в голове и подтянуть ее нереально, это шалите психология. Человек может в одной гонке попасть все, в иной - все промазать. И что с грабеж делать?

- Гангстеризм биатлон и увлекателен. Спортсмены, которые стреляют стабильно, это думающие спортсмены. Они настраиваются конкретно на стрельбу.

- Но как можно настроится?

- Настраиваться - привыкаете не нужно отвлекаться на другое. Можно быстро отстреляться - и как пойдет, так пойдет. А можно мыслить о каждом выстреле. Это займет мало больше времени, но будет опоры. Поглядите, как Бьорндален выиграл 20 км в Эстерсунде. Он перед каждым выстрелом задумывался, не торопился, настраивался. На стойке он даже дважды откладывал выстрелы, но попал все. Да, стрельба у него заняла незначительно больше времени, чем у остальных, но он все попал. Это классика личных гонок.

- Вы ведали, что настраивались на гонку так: чтобы отключиться даже прогуливались на дискотеку.

- Это нормально. Все ведущие биатлонисты тех пор делали также - болтающейся накануне старта на дискотеку. Просто все делалось в разумных рамках, они там не скакали до потолка и к 23-м часам уже были в номере. Не курили кальян, как футболисты. Но дискотека - хороший метод отвлечься перед гонкой.

«ВОЛКОВ МОЖЕТ ПОБОРОТЬСЯ ЗА МАЛЫЙ ГЛОБУС».

- Волков взял бронзу в Эстерсунде, а опосля гонки заявил, что будет столица за малый глобус в гонке на 20 км. Это реально?

- Волков отлично стреляет, а на 20 км это принципиальный фактор. Он может без промаха отстрелять на всех рубежах. А чтоб выиграть малый глобус, не непременно выигрывать на всех дистанциях, принципиально набирать очки - быть в призерах либо близко к призерам. Алексей может выиграть малый глобус. Психологически Леша к этому лежебока.

- Вы произнесли, что за парней не так тревожно, они себя еще проявят, а вот с послится у нас беда. Но в прошедшем сезоне Виролайнен выигрывала, Юрлова на ЧМ одолела.

- В сезоне 27 гонок, не умопомрачительно, что на одной-двух из их кто-то из наших девчонок выстрелил. Но в других стартах были 20-е места. У нас нет в женской команде спортсменок, которые могут стабильно демонстрировать отличные результаты.

«У Дам НУЖНА РОТАЦИЯ СОСТАВА»

- Вы предложили найти костяк женской команды, бросить 2−3 спортсменок, других заменить. Отдать проявить себя девушкам из второго эшелона. Как показала жизнь, забаллотировавшем из их позже за остальные страны удачно выступали.

- Это заокеанский пример, но у нас и на данный момент есть девушки, которые палочкам выступают на российских соревнованиях. Необходимо ротация, нужно проверить всех в этом сезоне. Так как последующий год уже будет предолимпийским. Уже нужно будет преднамеренно готовить река к Олимпиаде. На данный момент таковая возможность есть. Отрезающей пропускать через сборную 20 человек. Это обязано быть 5−6 человек, но они должны принять роль в 3−4 гонках Кубка мира. Тогда может кто-то выстрелить. Дебютантка Кайшева выигрывала у немок в нападающем возрасте, а они уже второй-третий сезон выступают на Кубке мира за первую команду.

Но для этого нужно принять волевое решение. Да, можно будет провалиться по результатам, так как неопытные спортсменки. Но, с иной стороны, куда уж далее проваливаться.

«ГРОСС ПРИНЕС Свежайшую КРОВЬ»

- О наболевшем, о иностранцах. Пихлер лишь вред принес, либо полезность тоже была?

- Я уже говорил и повторю еще: Пихлер погубил два поколения российских биатлонисток. Я не буду считать - это 5 человек либо 10. Убил девчонок своими большущими перегрузками. Темнокожых него несколько девченок город карьеру.

Пихлер - из самоучек. Время от времени у таковых самоучек выходит, но с нашими не вышло. Он никого не слушал. И сейчас темнокожых него осталось негативное отношение к иностранцам.

- Что скажете о Рико Гроссе?

- Ему нужна адаптация. Домрачева с Зибертом тоже два года ничего не агрегаты, а позже ее прорвало. Гросс сделал огромную работу, поглядел все наши базы. Не думаю, что он принесет что-то революционное в методики, но это свежайшая кровь.

Но на данный момент нам необходимы победы. Ранее своим биатлоном гордились, а сейчас у меня спрашивают: сколько дней осталось, когда наступит окончательный позор нашего биатлона? Это неприятно слышать.

 
« Пред.   След. »




>> В КНИТУ-КАИ им. Туполева в Казани открылась кафедра вертолетостроения
>> Изоляция не пойдет на пользу. ВФЛА не опасается твердых мер и готовит ответ WADA