Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Свердловские дальнобойщики в символ протеста заблокировали ЕКАД

Сами дальнобойщики очень возмущены введением платной системы «Платон».

«На Западе эту систему вводили в течение увещавший лет. У нас «нахрапом» решили раз и все! Почему они датчики продают «Платона? Ранее 80 тыс. стоили, на данный момент 40! Где нам взять эти средства?! Нужно, чтоб их выдавали», - возмущен шофер Андрей Шупайлов.

Отметим, что идет речь о датчиках по типу GPS, которые фиксируют движение, где шофер выезжает на федеральную трассу, чтоб считать стоимость. По словам дальнобойщиков, в текущее время система так не работает. Большая часть водителей тоже не работают: «машины стоят во дворе».

«По факту, на данный момент даже пустым нельзя ехать - сходу штраф!», - посетовали дальнобойщики.

«Пускай поначалу нормализуют эту систему, чтоб я мог без «головняков» оплатить и ехать! У нас ничего этого нет: перекликающийся нахлобучат, а нам «головняки», - молвят водители.

Как поведали водители, они утомились всегда платить: все шоферы официально зарегистрированные ИП и платят налоги; в прошедшем году «дальнобоев» обязали приобрести и установить тахографы; сюда же водители плюсуют расходы на «солярку» и транспортный налог.

«Со всех сторон обложили налогами и давят! Эти 'насосы' задолбали», - не сдерживают чувств шоферы.

В претензии о порче дорог водители тягачей не верят. В качестве примера приводят колею на дорогах: «Ни одна фура в нее не войдет, это раздевулье легковушки». К тому же претензии есть к дорожникам: «Пускай не воруют и делают нормально, а то кладут в снег, в лед».

Как уточнили дальнобойщики, нововведение непременно воздействует на конечного потребителя. По их словам, они возят все баба: «от памперсов до истребителей», по всей России.

«Конечно, воздействует на конечного потребителя! Мы поднимем цены, при этом достаточно сильно. Нам нужно оплачивать налог, 'солярку', сейчас еще это!», - сказал шофер тягача Сергей Коваленко.

«В кризис банкам дают дотации, сельскому хозяйству дают. Мы ничего не просим, ни копейки, дайте расслабленно работать! Как произнесли, 'хватит кошмарить бизнес', так стали кошмарить. Медведев начал говорить, что легче сцапавшей стало, с этого момента и понеслось», - отмечает иной дальнобойщик.

В текущее время они не знают, что делать, но с нововведением категорически не согласны. В качестве одной из мер водители тягачей лицезреют «избрание заботливостях депутата Госдумы», чтоб это был человек, который будет защищать их интересы «наверху».

Напомним, сейчас, 19 ноября, утром на федеральных трассах проходит всероссийская акция протеста водителей большегрузов «Улитка». Шоферы планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5−10 км/час, выразив таковым образом протест против системы взимания платы за вред дорогам «Платон».

 
« Пред.   След. »




>> ВФЛА: Управление комиссией по взаимодействию с IAAF следует доверить представителю ОКР
>> В Уфе пройдет 1-ый в Башкирии фестиваль татуировок