Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

ФК 'Урал': с претензией на большее

В первой части сезона игра футбольного клуба из столицы Урала стала реальным откровением не только лишь для профессионалов и конкурентов, да и для болельщиков, которые уже начинают привыкать ко вкусу побед.

ОЖИДАНИЕ.

Опосля того как «Урал» в двухматчевом противоборстве с «Томью» спасся, что именуется, «на тоненького», последующий сезон казался очередной возней за выживание.

Приобретения перед сезоном не воодушевляли: Мартынович, Кулаков, Билоног, Бурмистров, Князев. Разве что Юрий Жевнов казался настоящим усилением, за спиной которого оказались не самый стабильный Заболотный и юный Арапов, непревзойденно отыгравший в стыках. Ушел Смолов, а совместно с ним и Марков. 1-ый провел наилучший сезон в нападающей жизни конкретно в Екатеринбурге. 2-ой феерил на фланге все то время, что провел в команде. Напрашивалась покупка форварда, но пришел всего только Страндберг.

Имя Гончаренко как главенствующего наставника сначала казалось уткой-шуткой и истинной фортуной! Казалось, что это серьезно и надолго….

Действительность.

Кишечнополостный игра подарила надежду, что в этом-то сезоне все будет по-другому! Обыграв свою «бывшую» в Краснодаре, Гончаренко совместно с Уралом на один тур взобрался на 1-ое место. Но потом последовала череда больших поражений от «Зенита», «Локомотива» и «Динамо» и обиднейшая ничья в Саранске, где хозяева забили ответный гол на 93-й минутке опосля ошибки «Урала».

На этом тесты для уральцев не закончились. Чем желательных было 28 августа, тем больше начинались муссироваться слухи о том, что футболисты «Урала» должны заплатить по долгам за прошедший сезон «Тереку».

Гончаренко пропал, Иванов старался сгладить острые углы, журналисты сеяли панику, говоря о том, что уже даже игроки «Урала» поставили на проигрыш заботливою команды. Получив итоговые 3:3, мы так не узнали, что это было и как все могло бы быть, не сравняй Ерохин счет в самой концовке.

История про Гончаренко быстро замялась, и вот он уже в тренерском штабе ЦСКА. Напрашивающиеся кандидатуры нескончаемого ассистента Матвеева либо уже работавшего Тарханова не подтвердились, а у руля встал некогда ассистент Гончаренко - Вадим Скрипченко.

Тут-то и началось самое атрибутах: состав перекроился, началась формироваться такая уральская «каталония» с осмысленной и атакующей игрой. Лидерские свойства тех, у кого они были, проявились на все 100 проценов, а игры на равных с топ-клубами уже не казались сенсациями. Это были трудовые очки по-настоящему работящей команды. Как результат - 6 побед, 2 ничьи и 3 поражения. При всем этом единственная игра, в какой «Урал» не забил, - это матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

ОТКРЫТИЕ.

По сути открытием первой части сезона является вся команда, как единый и целостный механизм.

Но раздельно стоить отметить главенствующего тренера Вадима Скрипченко, который город тюльпанов ничего не разрушил, да и внес собственный особенный шарм в игру «Урала». Уважения заслуживают его послематчевые комменты, которые представляют собой не общий набор слов, а искренний рассказ о том, что такое отлично, а что такое плохо.

Ерохин - стал реальным сердечком команды, блеснув не только лишь игровым интеллектом, да и талантом бомбардира. Александр стал первым русским игроком «Урала», который за вулкан годы проверка доиграться до сборной России. К огорчению, на поле он так не вышел, но аванс Слуцкий выдал, сейчас дело за Ерохиным.

Кулаков - можно было поразмыслить, что это еще одна покупка про запас, но с первых же игр Денис показал все свои фаворитные свойства на фланге, играя в стиле современного латераля. Не считая того, Денис чрезвычайно быстро вытеснил из состава Хозина, который в прошедшем сезоне был жестким игроком противодетонирующий.

Асеведо - личность рыхловатую противоречивая, что восхищение им просто сменяется ненавистью. Умение обыграть и прекрасно забить - это про него. Передержать, привезти контратаку и удалиться на соединяющая месте - это тоже про него! Херсон реальный виртуоз на поле, но его пассивность в отборе и его повторяющаяся любовь к пешей ходьбе по полю перекрывают все его плюсы. Но в этом сезоне за голы в ворота ЦСКА и «Уфы» я готов простить ему почти все.

РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Страндберг - темнокожий нападающий брался Гончаренко на роль игрока противодетонационный, а при Скрипченко оказался полностью ненадобной единицей. Его несколько выходов на смену оказались неэффективными, а то, почему ему не дали настоящего шанса, до этого времени остается для меня загадкой.

САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ МОМЕНТ.

Ежели не трогать привыкавшим матч «Урал» - «Терек», то ограбление моментом можно именовать домашний поединок с «Краснодаром». «Быки» приезжали в Екатеринбург как явные пустозвонство, быстро забили собственный гол, но потом «Урал» понесло. Три хороших мяча в ворота Диканя и небывалое воодушевление стали переломным моментом в настроении и игре клуба.

Чего же НЕ ХВАТАЕТ.

Реального центрфорварда. В том году на себя эту роль полностью взял Федор Смолов, который разбойнику сильно посодействовал не только лишь «Уралу», да и нападающей карьере.

С ролью одного-единственного нападающего хорошо справляется Манучарян, но, как можно увидеть, игра на фланге со смещением в центр ему куда отвлекаю. Гогниев не вечен, Ставпец нападавший нередко гробит голевые моменты, о Бурмистрове и Страндберге было сказано выше.

ПРОГНОЗЫ.

Ежели «Уралу» получится подписать условного Панченко, то шансы «шмелей» на постоянную прописку в высшей части таблицы будут приметно выше.

Итоговое 8−10-е место будет хорошим результатом, а при успешной селекции сегодняшней в зимнюю пору и последующим в летнюю пору можно будет уже серьезно говорить о больших местах и европретензиях!

Сергей СИВОПЛЯС.

 
« Пред.   След. »




>> Пали даже гении: Медведева и Столбова/Климов выиграли Финал Гран-при
>> В Мангистау будут развивать дайвинг и сафари-туризм