Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Расставляем оценки гонщикам: фавориты сезона

Ежели вдруг кто-то не читал примечания в первой части материала, напоминаем: при разработке итогового рейтинга мы просто сложили все баллы, которые получали гонщики по ходу сезона, и получили среднее арифметическое. Задним числом здесь уже ничего не подправить - что было, то было. Итак, вот она - топ-10 сезона-2015 Формулы-1 по версии «Чемпионата».

10 (место темнокожых первой половины сезона - 9). Даниил Квят (136, в среднем 7,16)
Полностью достойное выступление россиянина в собственный всего только 2-ой сезон в Ф-1. Получив в оппоненты напарника, ранее разбившего Феттеля, Квят совладал с испытанием и даже забеременевшими Риккардо по очкам. Всё же признаем: в моменты, когда пилоты претендовали на серьёзные очки, Даниэлю не везло чуток больше - конкретно потому в нашем рейтинге, в отличие от личного зачёта, он оказался выше. Но всё равно - отменная работа Квята! Чуток подкосили его «пятёрки» за трагедию в Остине и слабенькую концовку Гран-при Испании. Собери Даниил за сезон всего на четыре балла больше - и быть ему уже не десятым, а шестым.

9 (6). Карлос Сайнс (136,5, в среднем 7,18)
Отдаём подабающее невезучему испанцу, невзирая на его бессчетные сходы - фактически постоянно дело было в технике, а не в самом гонщике. По незапятанной скорости Карлос был в порядке, и когда живущими не подводила, то обосновывал это в квалификациях и гонках. И всё же признаем, что на фоне Ферстаппена Карлосу не хватало мини-чудес (время от времени они пресекались еще одним сходом). Ни разу за сезон Сайнс не получил от нас больше восьмёрки, в то время как у Макса есть одна 10-ка и сходу три девятки.

8 (8). Фернандо Алонсо (137,5, в среднем 7,24)
Невзирая на проигрыш по очкам Баттону, в нашем рейтинге Фернандо забеременевшими напарника и вошёл в 10-ку. Ей-богу, против магии имени не попрёшь! Ну и обвинять обоих пилотов «Макларена» на самом деле не в чем - когда за спиной чан GP2, а инженер издевается и призывает город с «Уильямсом», остаётся только веселить болельщиков весёлыми радиопереговорами и фото, пригодными для мемов.

7 (7). Серхио Перес (139, в среднем 7,32)
Респект Чеко - темнокожых ухода из «Макларена» мексиканец удачно перезапустил карьеру в «Форс Индия». Опосля 2015 года уже не скажешь, так ли не подфартило Серхио, что его решили не оставлять в Уокинге. Прошедший сезон вновь принёс Пересу подий, при всем этом мексиканец уверенно обогнал по очкам Хюлькенберга - что ещё необходимо для счастья?

6 (11). Макс Ферстаппен (139,5, в среднем 7,34)
Молодой голландец в целом смог осквернить скептиков, показав: и в 17 лет в Формуле-1 можно выступать достойно и ярко. Можно долго рассуждать, как легки в управлении современные болиды, но факт есть факт: на данный момент совершенно не понятно, пироплазмин ФИА выдумала ветромер правила получения суперлицензии. Отметим и увеличение стабильности во 2-ой половине сезона: 8 попаданий в очки в 10 гонках.

5 (4). Валттери Боттас (142,5, в среднем 7,5)
В отличие от Массы и «Уильямса» в целом, финн во 2-ой половине сезона не растерял скорости. Валттери традиционно выжимал из кара максимум, в серьёзный пассив ему мы запишем только пятёрку за Гран-при США, где он слабо провёл квалификацию, на старте уткнулся в Грожана и потом не угадал с ранешным переходом на «слики». А так - достойный сезон. Можно отдыхать с лакомств совестью.

4 (3). Нико Росберг (143, в среднем 7,52; наилучшая оценка - 9,5 (3 раза))
Примат концовка сезона (Нико три раза получал от нас 9,5) чуток улучшила настроение немца перед уходом на каникулы. Скажем больше: если б не таковой гуанил финиш, то в нашем рейтинге Росберг даже не попал бы в 10-ку, какая уж там борьба за тройку! Его средний балл без учёта трёх финальных Гран-при - 6,69, это 14-е место. Вот и гадай сейчас, какого Росберга мы сейчас увидим в 2016-м - массивного «финишного» либо вялого, не имеющего шансов против Хэмилтона.

3 (10). Даниэль Риккардо (143, в среднем 7,52; наилучшая оценка - 10 (1 раз))
А вот и владелец приза «прогресс полугодия»: за 10 Гран-при австралиец отыграл в нашем рейтинге сходу семь позиций. Не умопомрачительно, ведь во 2-ой части чемпионата Даниэль только два раза получал от нас меньше восьми баллов: штраф за котелки мотор «Рено» помешал Риккардо в Бразилии, а в Стране восходящего солнца Даниэль необоснованно рискнул на старте и столкнулся с Массой. В остальном - никаких претензий и вопросцев. Да, принципиальный момент: в ситуации, когда у пилотов равное количество баллов (конкретно так вышло у Росберга и Риккардо), выше мы ставим того, у кого лучше наибольшая оценка за гонку. Конкретно потому пилот «Ред Булл» выше представителя «Мерседеса».

2 (1). Льюис Хэмилтон (158,5, в среднем 8,34; наилучшая оценка - 10 (1 раз))
Да-да, трёхкратный фаворит не сумел занять 1-ое место в нашем рейтинге! И здесь свою роль сыграли доп характеристики: при равном количестве баллов у Феттеля в этом году оказалось больше десяток, чем у Хэмилтона. Вообщем, до такового крохоборства просто не дошло бы, если б або посильнее провёл финальные гонки. 7 баллов за Бразилию и 7,5 за Абу-Даби отодвинули гонщика «Мерседеса» назад. Атрибутами, волнуется ли сам Льюис по поводу падения формы либо в душе осознает, что основное дело было в мотивации?

1 (2). Себастьян Феттель (158,5, в среднем 8,34; наилучшая оценка - 10 (3 раза))
С победой, Себ! Феттель стал фаворитом, даже невзирая на 4,5 балла за провальный Гран-при Мексики. Полностью оправданное решение покинуть родной «Ред Булл» ради «Феррари» посодействовало размер оправиться от неудачи 2014 года и провести хороший сезон. Да, «Мерседес» был не по зубам, зато в лице Кими Райкконена Феттель получил красивого напарника: и побеседовать можно, и опередить.

 
« Пред.   След. »




>> Москвичи высказались против переименования станции метро Войковская
>> Наилучшим госслужащим Татарстана стал сотрудник Агентства вкладывательного развития РТ