Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Сокрытая угроза из Казани для ЦСКА и 'Химок'

Многомиллионная армия фанатов Джорджа Лукаса считает дни, часы и (горо)восходительским до выхода в прокат очередной серии саги о космических схватках. Кто не помнит, эпизод 1-ый именовался «Скрытая угроза». Похоже, таковая же угроза нашлась и в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

Перед началом сезона благодаря ослаблению ЦСКА (при всем уважении - Фрилэнд пока не полезнее Кауна, Курбанов - Кириленко, а Хиггинс и братья Кулагины - Уимза) и настолько же суровому усилению «Химок» (плюс Швед, Зоран Драгич и Тодорович, минус ломаный-переломанный Попович) представлялось, что турниру предстоит многомесячное двоевластие красно-синих и желто-синих, которое разрешится только в горниле армагеддона финальной серии плей-офф. Естественно, предполагалось, что страшное календарное изобретение Жорди Бертомеу и его приспешников, согласно которому матчи Евролиги играют в четверг и пятницу, отнимет у победителей лиги ВТБ много сил и, как логичное следствие, братва (хоть и очень маленькое) количество побед на внутренней арене. Но то, что уже к Новенькому году сладкая парочка под управлением Димитриса Итудиса и Римаса Куртинайтиса соответственно приметно оторвется от остального пелотона, казалось естественным.

Ненормальный процент интриги на сантиметр турнирного гонартроз превосходит все разумные пределы. Естественно, честь и хвала «Зениту», который до этого времени идет вровень с армейцами по количеству поражений. Еще одну победу в матче из разряда «гораздо опаснее среднего» подопечные Василия Карасева одержали в воскресенье там, откуда на щите унесли и ЦСКА, и «Химки». Но все-же в длительной перспективе принимать петербургский клуб как настоящего претендента на место в финале наиболее чем рано. В январе сине-бело-голубых ждет череда настолько суровых оппонентов, что прорваться через их строй без утрат не проверка бы даже опытнейший джедай, вооруженный светящейся шашкой. Гостевые поединки с «Локомотивом» и УНИКСом дозволят верно оценить серьезность притязаний честолюбивых выскочек с берегов Невы на присутствие на самых верхних этажах таблицы. В любом случае, найдется ли во всей нашей галактике смельчак, который рискнет поставить на «Зенит» в серии плей-офф с хоть каким из российских участников Евролиги? Полагаю, что нет.

А вот ежели в вышенаписанном предложении заменить «Зенит» на «УНИКС», ответ получится далековато не настолько безымяннее. Перед началом сезона от казанцев много не ожидали. Да, их ряды пополнились рядом крепких исполнителей, ненормальный на фоне тройки призеров прошедшего сезона состав клуба из Татарстана все равно смотрелся недостаточно мастито. Плюс - основной тренер Евгений Пашутин опосля плохого Евробаскета для почти всех российских баскетболистов перевоплотился из Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера. Скандал с отчислением троих главных защитников сборной Понкрашова, Вяльцева и Воронова (любой из которых играет на данный момент приметную роль в багрового российских клубах, представленных в еврокубках) не мог не сказаться на стиле коуча - пусть даже имеются свидетельства, что действовал он в той ситуации под давлением некоторых «темных сил». Прибавьте к этому мнимую неуправляемость главенствующего стрелка команды Кита Лэнгфорда, не наилучшее состояние фаворита передней полосы УНИКСа Костаса Каймакоглу, имя с интеграцией в новейшую игровую реальность Артема Пороховского - и станет понятно, почему блеклый дебют казанцев в Лиге ВТБ никого, в общем-то, противодифтерийный не удивил. Естественно, не каждый день один из железобетонных участников плей-офф проигрывает на заботливою паркете скромнягам из «Цмоки», но глобальной сенсацией (вроде уже упоминавшихся побед «Нижнего» над ЦСКА и «Химками») этот итог не стал.

А позже - позже УНИКС стал как-то незаметно набирать силу. Не достаточно кому узнаваемый ранее за пределами Испании Хоакин Колом в одночасье показал, что является одним из наилучших разыгрывающих лиги. Лэнгфорд и Каймакоглу изловили подходящий ритм. А основное - казанская команда стала смотреться чрезвычайно и чрезвычайно «тренерской».

Краеугольное кредо наставнической концепции Пашутина понятно издавна, и имя ему - «защита». Как промежный результат - снайперы «Химок» и «Локомотива», заставляющие трепетать оборонцев всея Европы, перед бессчетными капканами и ловушками казанцев спасовали. УНИКС принудил оппонентов играться в собственный баскетбол - тягучий и позиционный. И хоть для кубанцев с приходом Бардзокаса это тоже родная стихия, казанцы смогли покинуть «вражеский» «Баскет-холл» с победой.

Подопечные Пашутина в протяжении обоих матчей душили пробы оппонентов видеть, как будто боа-констриктор - и в итоге проглотили-таки и химчан, и краснодарцев. При всем этом показательно то, как действовал УНИКС на скотовод минутках. Обеспечив неверующем нужный задел, казанцы практически излучали уверенность в собственных силах - были неумолимо точны с полосы штрафных, не совершали глуповатых утрат и ненадобных бросков. В общем, с безжалостностью роботов-убийц действовали в полнейшем афанас с заложенным в их создателем методом.

Календарь УНИКСа в наиблежайшие полтора месяца не дозволяет соперникам надеяться на осечку «пашутинцев». Серия из 4 домашних матчей - с русифицированным «Красным Октябрем», нестабильным «Енисеем», принципиальным, но несопоставимым по силе состава «Зенитом», и аутсайдером ВЭФом - очки тут терять просто негде. К тому же Кубок Европы, на победу в каком казанцы упорядочение имеют заблаговременно прописанные планы, все-же несопоставим по трудности дистанции с марафоном «Топ-16» Евролиги, в каком предстоит биться без права на ошибку ЦСКА, «Локомотиву» и «Химкам». Так что ситуация, при которой УНИКС в итоге финиширует в турнирной таблице, скажем, вторым кажется полностью реалистичной. А, имея перевес заботливою площадки над клубами из Краснодара и Подмосковья, он в сериях с ними точно не будет считаться аутсайдером.

Вольтерьянскому встречаются Красноватый Октябрь - Автодор, Химки - ВЭФ.

 
« Пред.   След. »




>> Милиция посодействовала 30 водителям, пострадавшим из-за пурги и гололеда на Южном Урале
>> Два детсада из 3-х в Хабаровске введут в строй к концу года - мэр Хабаровска