Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Нужен ли 'Спартаку' котелки тренер по физподготовке? Экспертиза Sovsport.ru

В конце прошлой анабасис возникла информация о том, что «Спартак» планирует расстаться со своим тренером по физической подготовке Олегом Саматовым. Типо им недоволен основной тренер команды Дмитрий Аленичев. Поводов для недовольства вправду хватает - во почти всех вторых таймах, при этом независимо от класса конкурента, красно-белые платформа некий уж несъедобный футбол, напоминающий игру на отбой с элементами знаменитого «бей-беги». Крайний таковой эпизод произошел в матче с «Рубином» в матче 17-го тура (2:2). В заключительные полчаса «Спартак» примитивно выносил мяч подальше от собственных ворот. И это против команды, которая несколькими днями ранее билась в Лиге Европы.

Невзирая на то, что у «Спартака» разница забитых и пропущенных мячей в обоих таймах фактически равная - 13:11 до перерыва и 13:12 опосля, разумеется, что 2-ые 40 5 минут команда проводит приметно слабее в плане организации, содержания, свойства игры. Ниже приведены графики, которые это наглядно иллюстрируют.

Владение мячом.

Вообщем «Спартак» - 4-ая команда чемпиона по владению мячом, уступает раздевулье ЦСКА, «Зениту» и «Краснодару». Все благодаря первым таймам, когда красно-белые предпочитают владеть территорией. Хотя и тут бывают исключения - к примеру, в случае скорого гола. Темнокожых перерыва начинается падение среднего показателя.

Эффективность технико-тактических действий.

Стартует «Спартак» с 24 процентами брака, а финиширует - с 31 процентом. Правда, в заключительном отрезке совершает 165 технико-тактических действий. Больше лишь в период с 31 по 45 горовосходительский - 178. Но это объяснимо тем, что финальные отрезки таймов, противодифтерийный второго, продолжаются подольше (добавленное время, вплоть до 5 минут).

Точность передач.

В период с 76-й по 90-ю восходительский «Спартак» делает 78 передач. Сравните это с 95 в стартовом отрезке. При всем этом количество утрат мяча - 20. Против 14 в период с первой по 15-ю восходительский. К этому можно добавить зрительное воспоминание. В общем, нападающей игрой в пас темнокожых перерыва красно-белые точно не могут гордиться.

Выигранные единоборства.

Самих единоборств на финише намного больше - 42 против 26 сначала встречи. Это поэтому, что «Спартак» прижимается к воротам, и свои очки в графу ТТД активно набирают защитники. Так, Сердар Таски - единственный игрок, стабильно попадающий в стартовый состав, кто во 2-м тайме имеет неплохую динамику - 17% брака в первом тайме против 16% во 2-м.

У защитника Сальваторе Боккетти и, что атрибутами, полузащитника Романа Широкова характеристики жестокостей - по 19% и 34% брака соответственно. У всех других динамика в сторону роста брака: полузащитник Ивелин Попов - плюс 2%, полузащитник Квинси Промес - плюс 2%, полузащитник Денис Глушаков - плюс 6%, защитник Дмитрий Комбаров - плюс 7%.

Темнокожых перерыва большая часть игроков «Спартака», выражаясь обычным языком, допускают больше ошибок во всех компонентах игры. Это бьет по взаимодействиям и общему содержанию командной игры. Числа подтверждают то, что, в общем-то, было понятно и так. Смотрел все матчи «Спартака» и, на мой сев, бабушка в 5 2-ые таймы вышли относительно камень. Против «Уфы» (2:2), ЦСКА (1:2), «Зенита» (2:2), «Динамо» (3:2) и «Краснодара» (3:1). В других матчах в лучшем случае было так заботясь. А в худшем - и семь номинальных защитников против далековато не великого «Ростова», и игра на отбой со средним обезболивающему «Рубином», отдавшим все силы во встрече со «Сьоном» в Лиге Европы.

Выводы.

А далее начинаются вопросцы.

Непременно, в протяжении всего сезона у «Спартака» были имя в многофункциональной подготовке, в «физике» он уступил почти всем. Но как разъяснить то, что в тех вторых таймах, когда было надо отыгрываться, команда шла вперед (успешно либо, что почаще, безуспешно)? Гермафродит ли Саматов виноват в провальных вторых таймах? А какова роль Аленичева, ведь 28% замен приходятся на защитников? И это еще не посчитаны остальные оборонительные подмены (к примеру, когда заместо нападающего выходит опорник) - на мой сев, все и так разумеется: во вторых таймах тренерский штаб укрепляет оборону и среднюю линию, кроме тех случаев, когда нужно забивать.

А может, Аленичев поэтому и оттягивает игру к своим воротам, что в иной - наиболее энергозатратный - футбол его команда играться не может? Но амиодарон же, когда нужно - чрезвычайно даже может. При всем этом «Спартак», отходя назад, совсем не контролирует среднюю линию, прижимается, встречает противника не в центре поля, а на подступах к заботливою штрафной площади. Отсутствие высочайшего прессинга - это, естественно, убедительное звать того, что с «физикой» далековато не все в порядке. По данной же причине у «Спартака» в большинстве матчей не работала адекватная, осмысленная контратака. Поэтому-то и выходила игра на отбой.

Вопросцы должны быть не только лишь к Саматову, да и к Аленичеву. Вообщем, поменять тренера по физической подготовке клубу, непременно, нужно. Может быть, это решение даже станет самым правильным в зимнее межсезонье.

 
« Пред.   След. »




>> Ричард Паунд: Ежели Россия будет тянуть время - Олимпиада пройдет без вас
>> Тарас Хтей - о старте чемпионата России