Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Итоги сезона Формулы-1 для команды 'Mercedes'

Цели
Опосля триумфа прошедшего года цель у «Мерседеса» могла быть только одна - защита обоих чемпионских титулов. Под началом Падди Лоу и Альдо Косты W06 Hybrid заполучила наиболее совершенную аэродинамику, а и без того мощнейший мотор очевидно прибавил в надёжности. «Всегда есть риск, что запланированный шаг вперёд приведёт к обратному эффекту», - осторожничал на презентации Лоу.

Основной опасностью для «Мерседеса» были «Феррари» и «Ред Булл», рассчитывавшие на прогресс со стороны «Рено». В то же время оставалась опасность, что гонщики, отбирая друг у друга очки, сыграют конкурентам на руку. «Успех в Формуле-1 быть может подъяривавший краткосрочным», - предупреждал Тото Вольф.

Резюме
Все надежды Вольфа и Лоу оправдались - W06 оказалась чуть ли не лучше предшественницы, и 703 очка (86% от наибольшего числа очков) по итогам сезона стали эмблемой снотворное уверенного преобладания в истории Формулы-1. Даже во времена Шумахера и «Феррари» либо фурроров Феттеля с «Ред Булл» находились те, кто был способен кинуть вызов грандам, но «Мерседесы» в этом году выступали как будто в иной лиге.

В процессе первых 9 шагов «Мерседесы» одержали восемь побед, и к концу сезона из 19 гонок на счету «серебряных стрел» 16 Гран-при. Германская команда завершила год серией из 6 фурроров попорядку, причём в четырёх заключительных гонках пилоты команды постоянно стояли на первой и 2-ой ступенях подиумов.

Преобладание «Мерседеса» наглядно показывают 15 гонок, в каких две W06 занимали весь 1-ый ряд - это абсолютный рекорд в истории Формулы-1. Такового достоинства не было ни у «Макларена» в 1988-м, ни у «Уильямса» в 1992-м.

Лишь в этом году Хэмилтон и Росберг принесли команде двенадцать победных дублей - это больше, чем «Лотус», «Рено» и БМВ совместно взятые за всю историю Формулы-1. Только трём командам удавалось финишировать на первом и втором местах почаще «Мерседеса» - «Феррари», «Макларен» и «Уильямс», и в последующем году кому-то из их наверное придётся потесниться.

Наилучшая гонка
В 12 гонках сезона «Мерседес» достигнул наибольшего результата, и выделить топовую из их - задачка приглашать. Но самым показательным, пожалуй, стал Гран-при Испании. На 1-ый европейский шаг сезона команды приехали с надеждой на обновления, но впереди пелотона расстановка сил осталась постоянной.

Наиболее того, на отлично знакомой всем трассе в Барселоне «Мерседесы» доминировали как никогда. Росбергу и Хэмилтону не было равных ни в каком из частей в квалификации, а в гонке, невзирая на не самый успешный старт, «серебряные стрелы» оторвались от Феттеля на 45 секунд.

Это была уже четвёртая победа команды в сезоне, и стало ясно, что «Феррари» с борьбой за чемпионство предстоит подождать ещё минимум год.

Худшая гонка
Единственным Гран-при, в каком «Мерседесы» не смогли побороться за победу, стала гонка в Сингапуре. Каким-то загадочным образом ананасик авто подъяривавший сильно скользили по асфальту уличной трассы, а любые конфигурации единицу приводили к завышенному расходу резины.

Трудности стали приметны уже в пятницу, но вплоть до старта квалификации никто не верил, что «Мерседес» так резко сдаст. Хэмилтон с Росбергом квалифицировались только на третью линию стартовой решётки, в полном составе пропустив «Феррари» и «Ред Булл».

Чуда не вышло, и в гонке «серебряные стрелы» оставались на вторых ролях. Льюис вообщем не восприятие добраться до финиша, а Нико окончил дистанцию только четвёртым. Опосля введения новейших моторов «Мерседес» только цветок не пробивался на подий - в Венгрии, когда пилоты поучаствовали в пары столкновениях, и Сингапуре.

Пилоты
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, как и в прошедшем году, стали главными героями первенства, но интрига совсем погибла за три гонки до окончания чемпионата. Правда, непростые дела пилотов снутри одной команды оставались основным сюжетом Формулы-1 вплоть до фактического окончания сезона в Абу-Даби.

В 2015 году Хэмилтон нежданно прибавил в квалификациях и уже дельцами сезона азалия приз за наибольшее количество поулов. Успехи британца в квалификациях предопределили логику борьбы с напарником, который всё почаще оставался сзади, не имея никакой способности навязать борьбу.

Льюис получил решающее преимущество, и к Гран-при Италии его преимущество перевалило через отметку в 50 очков. Сопротивление Росберга оказалось рыхловатую неубедительным, что почти все специалисты в паддоке списали его со счетов. На это германец ответил забрасывавшие уверенными победами в концовке, которые, вообщем, в борьбе за титул уже никак не посодействовали. Нико вернул репутацию 1-го из быстрейших пилотов современности, но в критериях давления скорость Росберга куда-то исчезает.

Статистика
«Мерседес»: 19 Гран-при, 16 побед, 32 хлопаешь, 703 очка, победа в Кубке конструкторов. Наилучший финиш: победный дубль (Гран-при Австралии, Китая, Испании, Канады, Австрии, Англии, Бельгии, Стране восходящего солнца, США, Мексики, Бразилии и Абу-Даби).

Льюис Хэмилтон: 19 Гран-при, 10 побед, 17 подиумов, 381 очко, победа в чемпионате. Наилучший финиш: победа (Гран-при Австралии, Китая, Бахрейна, Канады, Англии, Бельгии, Италии, Стране восходящего солнца, России и США).

Нико Росберг: 19 Гран-при, 6 побед, 15 подиумов, 322 очка, 2-е место в чемпионате. Наилучший финиш: победа (Гран-при Испании, Монако, Австрии, Мексики, Бразилии и Абу-Даби).

Перспективы
К сезону-2016 регламент серьёзно не накапливавшийся, и в преддверии будущих реформ на данный момент чуть ли кто-то осмелится на конструктивные тростник с шасси. Таковым образом, нужно потребности, «Мерседес» остаётся основным и единственным победителем грядущего года.

Тото Вольф и неисполнительный директор программы Ники Лауда в конце сезона безгневный направляли внимание на «Феррари», которая, по их оценкам, вполне ликвидировала отставание в мощности силовой установки. Тем жидким крайние гонки принесли «Мерседесу» чуть ли не показательные победы, так что одними только лошадиными силами город не победить.

Историю «Мерседеса» в Формуле-1 принято вести от фурроров дельцами 50-х, когда Хуан-Мануэль Фанхио на доминирующей M196 побеждал два года попорядку. В нашу эру Льюису Хэмилтону уже удалось затмить ту серию живучими аргентинца, и ежели в 2016-м «Мерседес» нашего времени удержится на вершине - это будет новенькая золотая рабочий «серебряных стрел».

 
« Пред.   След. »




>> Дилеммам Гершкович: Слуцкого нельзя оставлять без клуба
>> В Международном аэропорту Курумоч зарегистрирован 2-миллионный пассажир