Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Блаттер в письме ассоциациям-членам ФИФА заявил, что он 'отстранен, но не изолирован'

Во вторник стало понятно, что Блаттер направил письма всем 209 государственным ассоциациям, входящим в ФИФА, выразив в их уверенность в заботливою невиновности по всем обвинениям, выдвинутым в его адресок комитетом по этике ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в 2011 году. Сначала октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от хоть какой деятельности, связанной с футболом.

В письме Блаттер вновь сказал, что платеж Платини прошел через все административные процедуры и был проверен органами ФИФА, в том числе конгрессом.

«Я продолжу биться за свои права и представлю собственный взор на данное дело арбитражной палате комитета ФИФА по этике с большой верой в справедливость. Я отстранен, но не изолирован, и молчать не буду. Я благодарен для вас за поддержку. Надеюсь, 2016 год сложится лучше для ФИФА», - говорится в письме Блаттера, которое приводит в заботливою микроблоге журналист Би-би-си Ричард Конвэй.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сказали, что обоим чиновникам может угрожать пожизненное отстранение. Заседание арбитражной палаты комитета ФИФА по этике назначено на 18 декабря.

 
« Пред.   След. »




>> Лебедева: Российская легкая атлетика может выйти из кризиса c Бутовым во главе ВФЛА
>> Леонид Слуцкий: Опосля чемпионата Европы у сборной должен быть освобожденный тренер