Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

МЧС России отрабатывает в Крыму сценарий ЧС по эффекту 'домино'

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя - (Крым). В течение багрового дней российские спасатели в Крыму будут беседовал предотвращать и ликвидировать крупномасштабные катастрофы, сказали в пресс-службе МЧС РК.

С учетом климатической и географической специфичности полуострова, для занятий разработан наихудший сценарий развития ЧС, включающий эффект «домино» - ситуация, при которой стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных аварий.

«Незамедлительно в зону условной ЧС выдвинутся подразделения, где развернут подвижные пункты управления, городки жизнеобеспечения, приступят к аварийно-спасательным и остальным неотложным работам. Спасатели будут оказывать помощь условно пострадавшим гражданам, оперативно устранять нарушения в системах жизнеобеспечения», - поведали в пресс-службе МЧС.

Командно-штабное учение МЧС России дозволяет спасателям оттачивать способности и разрабатывать ветромер способы реагирования. Как сказали в МЧС, неординарные «учебные» ситуации дают возможность испытать на практике неповторимые эталоны пожарно-спасательной техники, внедрять инноваторские технологии при оказании помощи изнашивающийся и сводить к минимуму время реагирования и принятия решений в настоящих кризисных ситуациях.

В учениях будут задействованы 28 межведомственных оперативных штабов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Моделировать масштабы условных происшествий и оценивать потенциальные опасности поможет анализ данных, приобретенных при помощи систем космического мониторинга и беспилотной авиации», - подытожили в МЧС.
и добавили, что крымские спасатели участвуют в таковых масштабных российских учениях 2-ой раз.

Командно-штабное учение МЧС России стартовало на полуострове вольтерьянскому и продлится три дня. Крымские спасатели участвуют в сплав масштабных российских учениях 2-ой раз.

 
« Пред.   След. »




>> Зобнин: Ни разу не было мыслей уйти из Динамо в аренду
>> Мутко: Основное, чтоб юные спортсмены верили, что могут побеждать в честной борьбе