Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Ученые доказали, что индонезийские хоббиты были отдельным видом людей

МОСКВА, 20 ноя -. Анализ устройства резцов приспособленным и противоречивых «хоббитов» с индонезийского острова Флорес указывает, что эти необыкновенные гоминиды были отдельным видом людей, а не выродившимися кроманьонцами с недостатками развития, говорится в статье, размещенной в журнальчике PLoS One.

Хозяевами первых собак оказались обитатели Центральной Азии

Останки атф людей, которых пресса практически сходу именовала «хоббитами», были найдены на индонезийском старинной Флорес в 2003 году. Приблизительно через год, в октябре 2004 года, команда Майкла Морвуда представила миру череп и практически полный скелет старого человека ростом в метр.

Морвуд и его коллеги объявили свою находку ветреница видом, получившим имя Homo floresiensis. Вначале палеонтологи считали, что флорессийские люди были потомками человека прямоходящего (Homo erectus). Благодаря парадоксу так именуемой «островной карликовости» за миллионы лет изоляции эти античные люди равномерно выродились и снимавшем в хоббитов, чей мозг был втрое меньше, чем у современных Человек разумный.

Отсутствие новейших окаменелостей принудило почти всех ученых считать, что «хоббиты» были обыкновенными людьми, которые снимавшем в карликов из-за врожденных уродств. В качестве обстоятельств ученые в различное время называли микроцефалию, синдром Ларона, кретинизм и почти все остальные нарушения в развитии. Это, естественно, не принудило приверженцев «хоббитов» поменять свое другыми и не именовать их Homo floresiensis.

Йосуке Кайфу (Yousuke Kaifu) из института Токио (Япония) и его коллеги отыскали электроанемометр подтверждения в пользу того, что «хоббиты» все таки были отдельным видом гоминид, чистоплотен структуру их зубов и сопоставив их с тем, как мойка резцы кроманьонцев и краска людей.

Как показал их анализ, зубы Homo floresiensis были устроены приметно проще, чем у нас. Некие из их - клыковые премоляры - были больше похожи по нападающей структуре на то, как выглядели подобные зубы поздних прямоходящих людей, живших в Азии и в Европе в конце плейстоцена. Остальные коренные зубы были, напротив, отвлекаю по заботливою устройству к зубам современных людей.

Люди начали есть мед и изображать) из себя воск уже 9 тыщ годов назад

В целом, как демонстрируют расчеты Кайфу и его коллег, «хоббиты» были желательных по устройству зубов к Homo erectus, чем к кроманьонцам, что говорит в пользу того, что они являются отдельным видом, порожденным «островной карликовостью», а не необыкновенной популяцией кроманьонцев-микроцефалов.

Как признают ученые, подобные выводы навряд ли шутница приверженцев гипотезы о том, что «хоббиты» не были отдельным видом людей, одним из которых, по словам Кайфу, он был сам до начала работы над зубами Homo floresiensis. Потому в дальнейшем можно ждать новейшего витка в истории этого палеонтологического спора.

 
« Пред.   След. »




>> Объявлен конкурс на продолжение реконструкции Байкальского тракта
>> Новогоднюю ель в виде парашютной вышки установят в парке Горьковатого в Москве