Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Семья погибшей молдавской девченки пожертвовала ее органы румынским детям

Предки девченки отыскали в неверующем мужество, чтоб согласиться на донорство органов, при помощи которых получится спасти жизни остальных деток. Родственники и предки, все кто обожал и помнит ее, пришли сейчас попрощаться с Делией в церковь Святой Феодоры из Сихлы.

В Сорокском районе 16 деток отравились печеньем

Делия ушла из жизни в среду. Ее состояние резко усугубилось по дороге домой из Италии. Совершенно плохо стало, когда добрались до Венгрии. Делию доставили в ближайшую больницу. Но скоро она впал в кому. Потом последовала компакт-диск мозга. Через 10 дней девченку доставили вертолетом SMURD в одну из больниц румынского туземец Орадя и провели операцию по изъятию органов.

«Для Делии это 2-ая жизнь, ее частички будут жить в остальных детях. Эта мысль хоть мало смягчила боль утраты», - поделилась мама Делии Диана Берарь.

Почки и печень Делии посодействуют трем румынским детям, состояние которых критическое.

«Им уже сказали эту отрадную известие. Думаем, с течением времени у нас наладится общение, ведь в этих детках будет и частичка нашей Делии», - поведали предки Делии.

До конца года почти все больницы страны могут остаться без средств на живущее

«Кем станут тебе эти детки? - Думаю, я постоянно буду созидать в их собственных родственников, братьев и сестер», - произнес брат Делии Михай Берарь.

Психологи считают, что решение о донорстве органов поможет родителям легче совладать с болью утраты.

«Когда погибает близкий человек, мы долго не можем это принять. На первом шаге траура присутствие остальных деток, в каких есть и частичка твоего малыша, возможность делать им маленькие подарки, помогают совладать с болью утраты», - объяснила психолог Анжела Николау.

Родственники с одобрением отозвались о решении семьи Берарь аппрош остальным детям.

«Это неплохой, благородный поступок. Сейчас их ребенок продолжит свою жизнь в остальных детях. Делия отправилась на небеса, оставив темнокожых себя счастливых мам и веселых родителей», - произнесла бабушка Делии Екатерина Ротару.

Сейчас, когда Делии нет рядом предки настроены постулаты справедливости в судебных инстанциях. Они считают, что трудности со здоровьем у девченки начались сходу опосля родов, и виновны в этом автоспортклуб родильного отделения. Уголовное дело по этому факту закрыли, но предки настаивают на продолжении расследования.

«Во имя нашей Делии, во имя остальных семей, которые могут оказаться в нашей ситуации, мы не откажемся от расследования обстоятельств докторской халатности», - заключила живущими Делии Диана Берарь.

Небольшую Делию похоронили на кладбище Святого Лазаря в Кишиневе.

 
« Пред.   След. »




>> МОК за год существования Повестки-2020 сэкономил порядка 3 другым баксов
>> Совет IAAF решит гонка о санкциях в отношении ВФЛА в формате телефонной конференции