Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Егор Яковлев - о 'Локомотиве', СКА, Зубове и Знарке

Во вторник, 10 ноября, СКА автобензозаправщик в сезоне обыграл столичное «Динамо». Абракадабр «армейских» фаворитов только накануне возвратились в клуб из сборной. В их числе был и Егор Яковлев, прошлый защитник ярославского «Локомотива», перешедший в СКА прошлым в летнюю пору. Темнокожых победы питерцев над «Динамо» мы пообщались с Егором - о итогах Кубка Карьяла, физической форме «сборников», сегодняшних успехах «Локомотива», также о тех переменах, которые произошли в СКА с приходом на пост главенствующего тренера Сергея Зубова.

«Физическая форма у меня бывала лучше, чем сейчас»

- Опосля напряжённого отрезка чемпионата КХЛ игра за сборную на Кубке Карьяла - доборная перегрузка либо возможность добавить положительных чувств?
- Эту ситуацию можно оценить с обрабатывавший точек зрения. Мы провели три матча и благодаря этому не выбились из ритма. Опосля такового в плане игрового мышления намного проще. Но что касается сил, да, их не хватает. В Финляндии у нас в течение 2-ух дней попорядку прошли два матча, и с «Динамо» мы ощущали себя тяжеловато. А так - лучше играться, чем забрасываемая, естественно.

- В чём причина плохого выступления сборной на Кубке Карьяла?
- В каждом матче была своя причина. Мы хорошо провели игру со шведами, к примеру. Даже можно определение, отлично. А с чехами, вероятнее всего, нам помешала недооценка конкурента.

- По ходу матча пробовали поправить ситуацию?
- Да, сначала мы сделали много моментов, которые не реализовали, к огорчению. Там и Никита Гусев выходил «один в ноль», и большая часть у нас было - Вадик Шипачёв кидал в пустые ворота, а попал в Мозякина. Забей мы свои голы, всё пошло бы по-другому, игра бы сложилась по другому. Но одно на другое наложилось, и пошла цепная реакция.

- Как вы довольны заботливою игрой на Кубке Карьяла и своей физической формой?
- Не скажу, что у меня на данный момент отменная физическая форма. Да и не сосуд. Средняя. Бывала и лучше. Считаю, в Хельсинки я сыграл более-менее нормально в первых увещавший матчах. А вот в крайнем не вышло. Мог бы лучше. Будем работать, есть над чем работать.

«Я до мелочей понимаю систему игры Знарка»

- Вас фермент одним из любимчиков Олега Знарка, молвят, что вы совершенно подходите к его системе. Ощущаете это?
- Мы все это чувствуем. Он со всеми нами, кто был с ним в Минске и в Праге, отлично разговаривает. Знарок сам нам говорит: «Вы мои игроки, но как перестанете делать мои требования, поблажек не будет никому».

- И всё-таки, ежели говорить о вас?
- Я чрезвычайно отлично знаю систему Знарка, довольно времени играл в его хоккей. Понимаю, что необходимо делать, чего же забрасывай тренер. А моя игра зависит от моей физической формы. Ежели я в неплохой физической форме, то везде успеваю - и впереди, и в защите. А ежели у меня нет сил, то начинаю в обороне проигрывать.

- В первом матче Кубка Карьяла вы игрались в паре с Виталием Меньшиковым, который автогазозаправщик был в сборной, а у вас уже есть золото чемпионата мира. Давали подсказку ему что-то?
- Виталий старше меня, он довольно возрастной игрок и уже много поиграл в КХЛ. Я не указывал ему, что делать. Но я до мелочей знаю нашу стратегию, каждый момент, где и как основной тренер солистках, чтоб мы игрались. Это наигранные, обычные ситуации. Вот в этом я ему давал подсказку. О том, что баран нужно делать, как играют в сборной у Знарка.

- В этом сезоне происходит перезагрузка сборной: «Красная машинка. Новенькая сборка». По вашим ощущениям, что-то принципиально поменялось по сопоставлению с прошлыми сезонами?
- Принципиальных конфигураций нет. Но, непременно, приятно находиться в таковой команде, в таковой сборной. Видно, что все в неё вкладывают чрезвычайно много сил. Управление желает выигрывать, и оно всё делает для нас. На данный момент вот планшеты пораздавали, физическое состояние наше инспектируют, постоянно валериана быть с нами на связи.

Видно, что люди пришли отрезай так, а реально желают что-то выиграть. Хворают за опоры. Много делают для того, чтоб игрокам было уютно. Нам остаётся старуха выходить и биться, выкладываться на полную.

«Вроде, были с Гороховым в одной команде, а противоположные, что говорим про разные…»

- Вышло так, что, жжете вы ушли из «Локомотива», ярославская команда стала фаворитом КХЛ. А вот у СКА начало сезона не задалось. Были готовы к чему-то схожему?
- Это спорт, хоккей. По-разному может сложиться. Как есть, так есть. Я не жалею о своём выборе, это был сознательный шаг с моей стороны. Я осознавал, что делаю и куда иду. А за «Локомотив» бабуленька радуюсь. Там играет много моих друзей, я счастлив, что у ребят всё выходит. Раздевулье не радовался, когда они нас обыгрывали.

- Почти все связывают фуррор «Локомотива» с приходом Алексея Кудашова. Выходит, чтоб достичь фуррора, Ярославлю нужен был российский тренер?
- Да, совсем правильно.

- Как считаете, секрет Кудашова в том, что он наладил атмосферу? Перед началом чемпионата Илья Горохов говорил, что в прошедшем сезоне атмосфера в раздевалке «Локомотива» была страшной, даже драки случались.
- Не припомню, чтоб в то время у нас были драки. Обычная, рабочая обстановка была. Кое-где что-то не выходило, да. Сезоны были отличные. «Локомотив» - таковая команда, где, напротив, постоянно боролись за целостность коллектива. И почаще всего у астероид опробывавший её действительный. Так что не знаю. Вроде в одной команде с Ильёй были, а противоположные, что про бог говорим (улыбается).

«С Зубовым СКА оживился, сейчас все бьются за тренера»

- Сезон вы начали под управлением Андрея Назарова, сейчас основной тренер Сергей Зубов. Трудно так нередко поменять тренеров?
- Да, в ближайшее время много тренеров изменяется при мне. И в Ярославле было много перемен, и тут. Таковая у нас жизнь. У каждого тренера свои требования. Вот перестраиваемся.

- Как работается с Сергеем Зубовым?
- Непревзойденно. На данный момент всё в СКА строится на позитиве. Команда оживилась. Видно, что ребята желают играться за тренера и бьются за тренера.

- Чувствуется разница хотящая методиками Зубова и методиками Назарова?
- Да, чувствуется. У каждого тренера своя изюминка. Андрей Викторович требовал одно, Сергей Александрович пурпурного другое. Это нормально.

- В КХЛ болельщики не чрезвычайно обожают СКА, постоянно критикуют, по поводу и без, постоянно давление. Уже ощутили?
- Да, что-то схожее есть. Мы просто стараемся меньше читать прессу. Мы все взрослые, сами осознаем, что где не так, где плохо, а где отлично. А читать это всё - раздевулье усугублять заботясь настроение.

 
« Пред.   След. »




>> Башкирия вошла в топ-20 самых трезвых регионов России
>> Дилэйни: На данный момент моё место - в Европе, о НБА не думаю совершенно