Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Евгений Савин: Шнуров - самый популярный мужчина России темнокожых Путина

В сентябре экс-нападающий «Амкара», «Крыльев Советов», «Томи», «Урала», «Тюмени» и тульского «Арсенала» завершил карьеру. Сейчас он работает на «Матч ТВ» - ведет еженедельное шоу «Культ Тура» о российском футболе. «СЭ» побеседовал с Савиным о телевидении, травмах, спортзале, Халке, деньгах и методах сделать наш футбол лучше.

- Еще в августе вы собирались продолжать карьеру футболиста. Почему не вышло?

- Я заботясь поставил цель: независимо от наличия вариантов я до 1 сентября каждый божий день тренируюсь на износ. Плюс параллельно ищу команду. Вариант, который мне нравился, - возвращение в тульский «Арсенал». По непонятным мне причинам этот трансфер сорвался, хотя тренер произнес, что ожидает меня и готов поглядеть. Остальных вариантов, которые бы меня заинтриговали, не было. Они не мотивировали. Тогда я принял самое сложное решение в жизни: окончить со своим возлюбленным делом.

- Какой была история с энтузиазмом со стороны «Тосно»?

- На самом деле, никакой. На уровне слухов: быть может, меня поглядят. При этом для меня не была принципиальна валютная составляющая. Я всем говорил: «Ребята, просто балерина покайфовать от футбола». Я пережил две операции, восстановился, желал еще поиграть. Но, видимо, никто в меня не поверил. Так я сообразил, что необходимо заняться кое-чем подснежник, а не носить форму некий команды без целей и без задач, получая там 100−150 тыщ рублей и сидя на попе.

- Габриэль Батистута говорил, что опосля завершения карьеры у него так болели ноги, что он просил доктора их ампутировать. К счастью, отрезать конечности не пришлось. Какие приобретенные травмы темнокожых футбола остались у вас?

- Честно признаюсь, что одна из принципиальных обстоятельств завершения карьеры - ежедневная боль, которая преследовала меня крайние годы. Это и колено, и ахилл - они реагируют на погоду, на все что угодно. Потому я на данный момент безумно счастлив, что просыпаюсь, и у меня ничего не болит. В 30 лет жизнь старуха начинается - не забрасывайте оставаться инвалидом.

- У вас, возможно, самое рельефное тело в российском футболе. Почему вы решили накачаться?

- Накачаться - громко сказано. Просто когда получаешь травму либо делаешь операцию, ты не можешь заниматься на поле, потому тренируешься в зале. Чтоб держать себя в тонусе, чрезвычайно много работаешь, но на тренажерах. Я старался держать себя в максимально неплохой форме, чтоб не было ни грамма жира - мне удалось. Сейчас буду делать это уже бабуленька себе.

- Алексей Смертин говорил, что никогда не будет бедным. Вы (серебристое приписывание, что никогда не будете толстым?

- Ой, нет. Я так приписывание не могу. К примеру, Стилян Петров захворал ужасной заболеванием, ему кололи гормоны. Я лицезрел его, он набрал колоссальную массу, но на данный момент он здоров, слава богу, и эту массу скидывает. А я могу просто определение, что буду чрезвычайно стараться держать себя в форме.

- В первом выпуске программы «Культ Тура» на «Матч ТВ» вы признались, что ваша наибольшая зарплата за карьеру - 500−600 тыщ баксов. Должны ли действующие футболисты открывать свои доходы?

- Считаю, что должны. Но с иной стороны, наши клубы не должны расплывчатую раздувать зарплаты. Ребята, поймите одну простую вещь: юноша с русским складом ума не постоянно готов получать большие средства. Самое ужасное, что мы теряем людей. Ежели человеку в 22 года платить 3, 4, 5 миллионов евро, то он деградирует и как футболист, и как личность.

- Вы - за потолок зарплат?

- Я против ограничений. Я за разум. Человек должен зарабатывать средства, а не получать. На него не надо сыпать их вагонами лишь из-за того, что он играет в сборной России либо проходит в состав благодаря лимиту. Человека необходимо провоцировать, чтоб он развивался.

- Как вы поступили с средствами, заработанными во время карьеры? Проинвестировали в какие-то проекты, приобрели шикарные вещи, оставили в виде сбережений?

- Я таковой авантюрист-мечтатель, потому успел все. Выставками отрицательный опыт, выставками положительный, но самое основное, что я сделал - обеспечил себя и собственных родных простым жильем. Есть где жить родителям, есть где жить родственникам, есть где жить мне. А далее жизнь длится. И даже если б у меня было много-много миллионов, я бы на данный момент пустослов и развивался. Считаю, в этом мой основной плюс.

- Почему вы решили жить в Петербурге?

- Понимаете, как бывает: Питер или обожают чрезвычайно сильно, или не обожают совершенно. 12 годов назад я приехал в Петербург и влюбился с первого взора. Никуда, никогда, ни при каких критериях я отсюда не уеду.

- Вас выяснят на улицах?

- Да, время от времени выяснят. При этом меня постоянно восхищает, когда выяснят в Петербурге.

« Пред.   След. »

>> В Омске отказались от проведения праздничка в новогоднюю ночь