Дмитрий Черышев: Три клуба желали приобрести Дениса у 'Реала'

Российский тренер «Севильи» отдал эксклюзивное интервью испанскому собкору «СЭ».

ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ МОНЧИ И ЭМЕРИ.

- Дмитрий, еще совершенно не так давно вы готовили казахский «Иртыш» к матчам против «Отктежпеса» и схожих клубов, а сейчас вы в тренерском штабе команды, обыгравшей «Барселону» и мадридский «Реал». Какие чувства?

- К матчам против таковых грандов постоянно особенное отношение. На такие игры футболистов даже не нужно настраивать. Все игроки жаждут проявить себя на максимум, так как знают, что их матчи против «Реала» и «Барселоны» глядит неограниченное количество зрителей во всем мире. Это шанс показать себя. Перед играми и против «Реала», и против «Барселоны» мы задумывались бабка о победе и были настроены на то, что нужно взять три очка и при всем этом показать неплохой футбол. Тем паче, что это были домашние матчи.

- Атмосфера на «Рамон Санчес Писхуане» на игре «Реала» была просто неописуемой, согласны?

- Я играл во почти всех командах и могу установление одно. Есть стадионы, на которых играться в гостях противодифтерийный тяжело из-за болельщиков. «Рамон Санчес Писхуан» - забастовку. Здесь публика в протяжении всего матча ведет команду вперед, поддерживает. Самое основное, что стадион «Севильи» чрезвычайно малогабаритный, трибуны находятся близко к полю и болельщиков здесь слышно лучше, чем где-либо еще. Это заводит хоть какого футболиста.

- Как насчет «Ноу Камп»? Приходилось слышать, что театральная атмосфера на магу стадионе Европы давит на конкурентов не меньше, чем бушующие трибуны на остальных аренах.

- «Камп Ноу» - это пустую прекрасная чаша, в какой проходит спектакль с актерами из футболистов. На этом стадионе чрезвычайно тяжело играться сначала поэтому, что на нем приходится играться против «Барселоны». Уже сам статус и имя «Барселоны» давят на конкурентов.

- «Барселона» грабительство в летнюю пору активно пробовала заполучить главную звезду «Севильи» - спортивного директора клуба Рамона Мончи, чей вклад в успехи «Севильи» намного больше, чем у хоть какого футболиста. За Мончи охотятся масса топ-клубов, а он не уходит из «Севильи». Почему?

- Мне кажется, причина в том, что Мончи - севильист до мозга костей. Он любит «Севилью», вполне отдается работе, старается находиться на каждой тренировке, ежели сам куда-то не уезжает в командировку в это время. Мончи дает чрезвычайно много времени футболу и чрезвычайно любит собственный город и свою команду. Я со стороны вижу, как он переживает, ежели «Севилья» сыграла безуспешно. К тому же, он воспитанник «Севильи» и как футболист провел всю карьеру в родном клубе, никогда не уходил.

- Это правда, что создателем идеи позвать вас в «Севильи» был Мончи, а не Эмери?

- Инициаторами были два человека: Мончи и Эмери. Одиннадцатого они меж собой договаривались, я даже не знаю. Первым мне позвонил Мончи. После чего я приехал в Севилью и мы встретились уже с Эмери. Сели, побеседовали и пришли к общему знаменателю.

- В «Иртыше» и Волге вы были основным тренером, сейчас же отправь работать помощником, пусть и в такую сильную команду.

- Я отдал согласие на работу в «Севилье» для того, чтоб приобрести определенный опыт. Поглядеть, как работают в клубе, выигравшем Лигу Европы два года попорядку. Познакомиться желательных со спортивным директором и тем, как работает селекционный отдел клуба. Как выбирают и привозят конкретно тех футболистов, которые должны вписываться в состав и подступать основному тренеру. Здесь чрезвычайно много качеств, из-за которых работа в «Севилье» мне очень подробность.

- Вы были отлично знакомы с Унаи Эмери до начала совместной работы? Он мне говорил, как звонил катастрофическая посоветоваться еще перед тем, как «Севилья» брала в аренду вашего отпрыска.

- Я чрезвычайно отлично знал Унаи, это правда. Я и играл против Эмери, когда мы были футболистами.

>> Шлагбаум для Фернандо. Как Петров лишил Алонсо титула
>> Нижегородские и белорусские ученые строят экологически распутничают движок