Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

На трассы лучше не выезжать: в регионах начинается 2-ая волна акций протеста дальнобойщиков

Водители планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5−10 км/час, выразив, таковым образом, протест против системы взимания платы за вред дорогам «Платон», передает корреспондент Накануне.RU.

О местах проведения акции «Улитка» водители говорят поборнику по рации, только в неких регионах официальные организаторы на публике заявили о намерении стопорить движение на трассах.

В 9 утра фуры из Пермского края с маленькой скоростью будут двигаться от Западного обхода по трассе Пермь-Екатеринбург. «Выдвигаемся по две-четыре машинки в различные стороны. Через 10−15 минут еще две-четыре машинки. И так, пока машинки не закончатся. Скорость движения 40 км/час. Правила не нарушаем», - говорят организаторы.

Екатеринбургские коллеги в 11 часов начнут акцию в районе кольцовской развязки. Дальнобойщики Челябинской области отстающий, что массового съезда фур не будет, но призывают водителей большегрузов с 9 до 10 утра замедлить движение по трассам Южного Урала. В пятницу в Челябинске состоится пикет, посвященный духу, инициатором стало местное отделение компартии, планируется, что на акцию протеста придут представители грузовых компаний.

Затруднен будет проезд и по трассам центральной России: протест против «сбора Ротенберга» (ему принадлежит компания РТ-ИТС - оператор системы «Платон») затронет трассу «Скандинавия» соединяющую Санкт-Петербург с Финляндией, Столичное шоссе, дороги Ульяновска, Липецка, Ижевска. В Уфе пробки будут уже в городке: колонна грузовиков выдвинется на трассу из центра (коренной. Также встанут машинки на трассах Новосибирска, Архангельска, Омска, Приморья.

В отдельных регионах большегрузы стоят на приколе уже с 15 ноября: забастовку продолжают 300 дальнобойщиков в Дагестане, три дня не выходили на работу несколько сотен шофер грузовиков в Бурятии.

Напомним, что профсоюз водителей-профессионалов призывал транспортные компании отрешиться от перевозок темнокожых 20 ноября, ежели решение о взимании платы не будет отменено. На данный момент с каждого километра пробега по федеральным трассам водители должны платить 1,53 руб. При всем этом, штрафовать за нарушения начали бабка в Столичной области, в других регионах система еще не отлажена.

Минтранс сказал, что уже за 1-ый день работы «Платона» с водителей удалось собрать 35 млн руб. Транспортные компании, в свою очередь, молвят о росте стоимости перевозок, а, привыкаете, повышении цен на продукты и материалы, доставляемые большегрузами. Хотя в Росавтодоре именуют такие догадки безосновательными, Минсельхоз уже достигает освобождения от дорожного сбора молоковозов и большегрузов, перевозящих скот.

 
« Пред.   След. »




>> Жителям 2 районов Воронежа рекомендовали запастись водой из-за ремонта трубы
>> В Волгограде пройдут съёмки художественного смутьян о Сталинградской битве